Tramp’ın amacı Rusya ile savaş mı

Rusya krizi ve Türkiye’nin değişen enerji jeopolitiği

Осетинский спецназ пополнит ряды российской армии

ABD Yargıtay’ından Trump’a izin çıktı

Подписание соглашения Армения-ЕС жизненно необходимо: Степан Григорян

Azerbaycan 14 Eylül 2016
563
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Армения должна продолжить реализацию различных программ с НАТО. Об этом в беседе с журналистами в рамках конференции под девизом «Предстоящие вызовы: НАТО от Уэльса до Варшавы и далее» заявил руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян.

«НАТО помогает нам в деле укрепления управления нашей армией, развития средств связи, а также в реализации различных программ. Мы должны продолжить эти программы, поскольку время показывает, что число стоящих перед нами вызовов увеличивается, а если ты работаешь только с одной страной и только в одной системе, этим вызовам невозможно противостоять», – отметил политолог.

По словам Григоряна, апрельская четырехдневная война должна послужить уроком для армянской стороны: «Каким бы мощным не был наш отпор противнику, однако в какой-то мере мы не были готовы к этой войне. Поэтому и и в сфере безопасности, и в экономической сфере необходима диверсификация. Мы работали с НАТО, сотрудничали с ним, всегда были сторонниками сотрудничества Армении с ЕС. Подписание соглашения Армения-ЕС жизненно необходимо. Мы должны постараться как можно скорее подписать новое соглашение о сотрудничестве, исходя из соображений безопасности нашей страны», – заявил Григорян.

Он считает, что сохраняется угроза новой агрессии со стороны Азербайджана в отношении Армении и Арцаха, следовательно, необходимо диверсифицировать систему безопасности, работая с ОДКБ, НАТО и ЕС.

Yorumlar