Gürcüstandakı seçkilər və Azərbaycan hakimiyyəti

Tarih, toplumun hâl ve istikbaline katkı yapabiliyorsa anlamlıdır

İran rejimi Sufi Gonabadi tarikatına neden saldırıyor?

Türkiye Başkanı seçti İran’ın Kürt Kökenli Türkçü Milletvekili özerklik istedi!

Переход из Каспийского в Черное море совершат 15 боевых кораблей

Gündem 14 Nisan 2021
38

Межфлотский переход из Каспийского в Черное море совершают 15 боевых кораблей и судов Каспийской флотилии. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей КФл, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море», — говорится в сообщении ЮВО.

На данный момент суда уже прошли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск и Семикаракорск, ответили в ведомстве. Следуя по Волго-Донскому каналу, протяженность которого более 100 км, корабли преодолели 13 шлюзов.

О том, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил (ВС) России в органах военного управления, соединениях и воинских частях ведутся контрольные проверки, накануне сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, в течение апреля будет проведено 4048 учений разного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

В частности, в контрольной проверке войск ЮВО участвуют войска всех объединений округа, в том числе ЧФ и Каспийской флотилии. Она направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений.

Yorumlar