Irak’ta yaşananların sorumlusu kimdir

Netanyahunun Azərbaycana səfəri nə vəd edir? – POLİTOLOQ RƏYİ

Hangi lider Musul için Türkiye’den yardım istedi?

ABD’nin kaygısı Türkiye’yi kaybetmektir

Перестрелка между азербайджанскими солдатами или переброска элитных частей из Баку?

Azerbaycan 23 Temmuz 2021
41
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Минобороны Азербайджана было вынуждено выступить с новым экстренным заявлением, подтверждая интенсивный характер перестрелки на госгранице в районе Восточного Зангезура. А если точнее – на границе освобожденного во время войны Кельбаджара. А побудило на своевременный ответ наше военное ведомство скудоумное по своей сути и столь же бестолковое по форме заявление Минобороны Армении и армянского омбудсмена Армана Татояна.

Сегодняшняя перестрелка – продолжение дестабилизации на линии фронта, передвинувшейся из глубокого азербайджанского тыла к госгранице. И о причинах инспирированного армянскими подразделениями подрыва ситуации говорят открыто в Москве, Париже и Вашингтоне. Да и в Баку. Это отказ армянского правительства от проведения делимитации границы. То есть Армения отказывается от исполнения взятого на себя согласно Акту о капитуляции обязательства о делимитации границы и деблокировке путей сообщения. Азербайджан вышел к своим границам, определенным в период СССР. Армения же, все еще пребывая в тумане несбыточных грез, считает эти территории своей неотъемлемой частью. И на протяжении последних месяцев армянские подразделения пытаются выбить азербайджанские войска с позиций, которые в момент вступления Азербайджана в ООН на всех политических картах были указаны в качестве азербайджанских территорий.

осторожно! Арцрун воскрес!

Ранее 23 июля Армения прибегла к новой провокации. Подлым выстрелом из снайперской винтовки на линии соприкосновения в районе границы Кельбаджар – Зотк погиб азербайджанский военный. Что привело в движение боеспособный потенциал азербайджанской армии. Пришлось напомнить мальчикам для битья, то есть армянским солдатам, о днях минувшей войны. И по оперативной информации Минобороны Азербайджана, армянские подразделения понесли значимые потери – несколькими ранеными и убитыми. О раненых Ереван объявил, но, как и в первые дни войны, утаил от своей общественности информацию об убитых. Видимо, и в этот раз тела скрыли в холодильниках Гегаркуника. Позднее страна узнает о своих погибших невинных солдатах. И полетят новые камни в Пашиняна. Даже не сомневайтесь!

Дестабилизация на условном фронте привела в действие и парализованную машину дезинформации покойного Арцруна Ованнисяна. Старая, избитая, как собака на сене, тактика дестабилизации, помноженная на дезинформацию. Равняется Арцрун Ованнисян. Кажется, на наших глазах происходит воскресение нашего комичного «друга» из забытых страниц минувшей войны.

Армянская пропаганда в духе галлюцинаций Пашиняна и его окружения сообщила о какой-то перестрелке между азербайджанскими солдатами. Это до чего же надо додуматься! Не заявление Минобороны, а какой-то гротескный нарратив. Причем сообщение начинается со слова – «видимо». Видимо, азербайджанские солдаты вступили в конфликт…

все активные боевые действия происходят в этом районе

Какой-то бытовой конфликт между азербайджанскими солдатами разросся до таких всезангезурских масштабов, что азербайджанские военные открыли беспорядочную стрельбу. Стреляли куда глаза глядят и куда попало. И, наконец, свистящие пули долетели до окопавшихся армянских солдат. И вот только после ранения армянских солдат Еревану пришлось прибегнуть к ответным мерам. Армянские солдаты ранены – но их жизни ничего не угрожает. Ничего не напоминает? Помните детскую скороговорку Арцруна Ованнисяна? Отступление не поражение, а всего лишь тактика!

Самое парадоксальное в информационном хаосе за горами Зангезура. С одной стороны, Минобороны Армении заверяет о перестрелке среди азербайджанских солдат, а с другой – армянские информационные ресурсы нагнетают страсти о переброске новых элитных частей из Баку в Зангезур. А может, все же стоит определиться?

Так что же происходит на границе Азербайджана с Арменией? Ереван, прибегнув к новой провокации, нарушил хрупкое перемирие. Армяне стреляют, Азербайджан отвечает. И сколько это продлится и к чему приведет, не берутся судить даже самые информированные эксперты в Азербайджане. Да и в Армении.

Но азербайджанские журналисты должны быть бдительны. Арцрун воскрес? Воистину воскрес! Вокруг много грязной дезинформации. Дружно верим нашему испытанному со времен второй войны источнику – товарищу Вагифу Даргяхлы – пресс-секретарю Минобороны Азербайджана. А он не спит, на дежурстве, в ожидании новой фронтовой сводки…

Yorumlar