Nikol Paşinyla Respublikaçılar Partiyası arasındakı gərginlik getdikcə qızışır

Türkiye’de dinlerarası diyolog fetöcülerden sonra Selefi RABITA tarafından yürütülüyor!

Rus televizyon: O gece NATO neden Erdoğan’a yönelik olası suikasta göz yumdu

Putin Merkel görüşmesi

ОЧЭС: для Москвы и Анкары

Gündem, Rusya 14 Temmuz 2016
646

ОЧЭС: для Москвы и Анкары
image
В свете возрастающей напряженности на западных рубежах России немалое значение обретают международные организации, способные объединять государства по региональному принципу вне зависимости от отношения этих стран к тем или иным военно-политическим союзам и их внутриблоковой дисциплине.

В начале июля в Сочи завершился саммит единственной в своем роде международной организации черноморских стран – Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), призванной сблизить позиции членов ОДКБ, НАТО, а также внеблоковых государств на базе идей регионального развития. Обсуждение региональных проблем в многостороннем формате – главный инструмент взаимодействия стран-участниц организации.

В этом году традиционный майский саммит ОЧЭС вызвал немалый интерес мировых СМИ и экспертного сообщества. На нём состоялась первая за многие месяцы встреча глав внешнеполитических ведомств России Сергея Лаврова и его коллеги из Турции Мевлюта Чавушоглу. Ей предшествовало официальное извинение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за инцидент с российским военным самолётом в ноябре 2015 года, а также телефонная беседа лидеров двух стран.

Кандидат политических наук, научный сотрудник Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России, эксперт по Черноморскому региону Нина Белякова ответила на несколько вопросов КГК, принимая во внимание международное значение ОЧЭС, грядущую встречу лидеров России и Турции, а также то обстоятельство, что Москва и Анкара активно используют эту площадку в качестве инструмента взаимодействия.

– Как Вы оцениваете основные итоги саммита ОЧЭС в июне 2016 г.?

– Важно оговориться, что ОЧЭС не является политической организацией в традиционном смысле. Основными ее приоритетами является усиление регионального сотрудничества в экономической, транспортной, энергетической, сельскохозяйственной, телекоммуникационной и других сферах. В связи с этим в начале года министр иностранных дел России Сергей Лавров призывал не политизировать сотрудничество в Черноморском регионе, т.е. свести к минимуму влияние политических разногласий, в том числе и из-за недавнего кризиса в российско-турецких отношениях.

С одной стороны, данный саммит не привнес принципиальных изменений в работу самой организации: как и ранее, обсуждалась деятельность рабочих групп, подводились итоги проектов, формировалась повестка дня на следующее полугодие. С другой стороны, можно с уверенностью сказать, что он привлек большое внимание ввиду приезда министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, что стало возможным после официального послания президента Турции Реджепа Эрдогана президенту России Владимиру Путину. Таким образом, неполитическая региональная организация дала возможность ранее конфликтующим сторонам провести встречу, имеющую ярко выраженное политическое значение.

– В чём заключается дополнительный смысл встречи глав российского и турецкого МИД?

– Встреча министров иностранных дел России и Турции является важной еще и потому, что на ней была примерно очерчена повестка дня грядущей встречи двух президентов. Министры «сверили часы» и дали направление для дальнейшей работы. Вероятно, без этой встречи сложно было бы прогнозировать встречу двух президентов, т.к. слишком сильны разногласия между странами по ряду вопросов.

Вместе с тем, переговоры Лаврова и Чавушоглу нельзя отнести полностью к саммиту ОЧЭС, т.к. его формат не предусматривает двусторонних встреч, наоборот – идея организации в том, что региональные проблемы необходимо обсуждать в многостороннем формате. И в этом смысле саммит ОЧЭС обретает дополнительное звучание.

– Можно ли утверждать, что между письмом с извинениями президента Турции Эрдогана в адрес России и встречей министров иностранных дел двух государств на саммите ОЧЭС просматривается определенная связь?

– Связь между письмом президента Турции и встречей министров иностранных дел двух стран на саммите ОЧЭС определенно есть. Для этого достаточно проанализировать внутриполитическую жизнь в Турецкой Республике. Известно, что главным событием 2016 года для Анкары будет проведение референдума, на котором граждане страны решат, вносить ли им изменения в конституцию, которые позволят перейти от парламентской республики к президентской. Это означает, что нынешний президент Турции может получить единоличную власть и вновь стать полноправным политическим лидером страны.

При этом не секрет, что с момента начала кризиса в российско-турецких отношениях пострадало большое количество турецких бизнесменов, работающих как в Турции, так и в России, не говоря уже о туристической отрасли, которая переживает серьезные проблемы. Они являются значительной частью турецкого электората, которая будет задействована в предстоящем референдуме, и если Эрдоган ее потеряет, то необходимые ему изменения могут не произойти.

В этом контексте, немаловажным является сохранение «лица» и достоинства в любой ситуации. Если бы письмо с извинениями пришло в любой другой период времени, то министру иностранных дел Турции пришлось бы ехать на встречу в Москву, что могло было быть расценено турецкой стороной как «приехать на поклон», т.е. проявить слабость. А саммит ОЧЭС дал прекрасную возможность туркам сохранить лицо перед мировой общественностью и своим народом, т.к. Турция является членом ОЧЭС и без ограничений может принимать участие во всех мероприятиях данной организации. Вот почему решение об участии или неучастии министра иностранных дел Турции в работе ОЧЭС носило чисто политический подтекст, связанный с последними ухудшениями в российско-турецких отношениях.

– Можно ли предположить, по каким вопросам министры пришли к единому знаменателю?

– Это сложный вопрос, т.к. многие закулисные договоренности остаются в тайне от общественности, и лишь по прошествии определенного времени можно догадываться, что были сделаны те или иные заявления. Судя по тому, что министры вели себя достаточно оживленно, стороны нашли точки соприкосновения по насущным проблемам, будь то Сирия и борьба с терроризмом, или же другие вопросы. Сейчас пока рано говорить, на какие именно уступки пошла турецкая сторона, но они определенно есть, т.к. негативное влияние кризиса отчетливо ощутимо.

– Какое значение придаёт Анкара ОЧЭС?

– ОЧЭС для Турции – это еще одна возможность показать, что страна является актором международных отношений, входит в ряд международных организаций и стремится усилить свое влияние в регионе.

– Повлияет ли новая внешняя политика главы кабмина Бинали Йылдырыма на ОЧЭС?

– Произнеся в качестве нового лозунга «Больше друзей, меньше врагов», Йылдырым не сделал сенсационных заявлений с точки зрения теории внешней политики Турции. Главным проблемой остается не декларирование нового внешнеполитического курса, а его воплощение. Если проанализировать внешнюю политику нового периода (с 2002 г.), то можно заметить определенную нестабильность. Довольно часто на уровне внешнеполитических лозунгов принимаются решения, которые впоследствии могут быть реализованы совершенно в другом ключе. Так и в случае с новым лозунгом: сложно ожидать серьезных изменений во внешнеполитическом курсе, скорее, Турция пытается вернуться на ранее достигнутый уровень минимальных конфликтов вокруг себя.

Таким образом, роль ОЧЭС, сближающей позиции стран черноморского региона, является значительной и заметной не только в плоскости обеспечения регионального развития черноморских государств. Организация также выступает в качестве реально действующего механизма при нормализации двусторонних контактов её участников, в данном случае, России и Турции. Что касается достигнутых договоренностей между Москвой и Анкарой, то их результаты не заставят себя долго ждать уже на встрече лидеров Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Беседовал Юрий Мавашев

Yorumlar