ANDIMIZ

AK Parti MHP İttifakı bitince CIA Direktörü Gina Haspel soluğu Türkiye’de aldı!

BOLTONUN QOVLUĞUNDA ƏSAS MÖVZU NƏDİR?

Nəvə Xomeynidən Xamneyiyə demarş: İranın yeni ali lideri kim olacaq?

Опять к вопросу об «армянском геноциде». Ассирийцы.

Ermenistan 30 Eylül 2016
836

Одним из важных частей мифологизации любой исторической трагедии, выдающей себя за геноцид, является ретуширование собственных действий и собственных ошибок, приведших к жестоким действиям соперника. Т.е. – почему другая сторона вдруг стала проявлять такие акты жестокости? Почти, подчеркиваю, почти во всех случаях такие действия и такие ошибки народа-жертвы присутствуют. Но для того, чтобы выглядеть безусловной жертвой их тщательно затушёвывают и просто демонизируют врага, делая упор на его природной жестокости, ненависти к “иным”, природной агрессии и проч.

В армянском случае это выглядит следующим образом: Смотрите, Турция находится в самой большой и тяжелой войне со времени своего создания. Она проигрывает на всех фронтах, враги наступают, в стране голод, потеря управления. Ситуация катастрофическая. Какое решение она принимает для спасения? – Полностью уничтожить армянский народ – отвечает нам официальная армянская версия геноцида. И это как-то не вяжется с пониманием. Туркам что, в такой ситуации просто больше нечем заняться? На что армянская версия говорит о природной склонности турок к жестокости, о ненависти к армянскому народу, об имманентном желании его стереть с лица Земли и т.д. Для человека предвзятого это может звучать убедительно. Для других – нет.

И когда говоришь им об армянском восстании, о том, что причиной репрессалий было то, что армяне массово вели организованное партизанское движение, захватывали города, вырезали и изгоняли всех мусульман, провозгласили независимую Армению… о том, что турки в принципе приняли решение о депортации армян из зоны, близкой к возможной полосе наступления России только после того как после поражения Турции в Сарыкамышской операции армяне начали вырезать отступавшие обессиленные и дезорганизованные турецкие отряды, о том, что Турция была обязана на это реагировать и т.д… Они говорят: «Это не так! Турки убивали армян из ненависти. Ну хорошо, допустим нас убивали потому что Турция отвечала на наши военные действия против нее. Но ассирийцев-то за что? Это маленький народ. Они-то ничего не делали! Их убивали просто за то, что они были христиане. А значит и нас лишь за это же и тогда это – геноцид».

Вот за что. СМ фото. По той же самой причине. Ассирийцы точно также всем народом поднялись против Турции. Проиграли и понесли свою часть ответственности за это.

Это элементарные, базовые знания. Я не удивляюсь, когда такие вопросы – Ассирийцев за что? – мне задают армянские блоггеры, там достаточно низок уровень общих знаний, промытость мозгов, ангажированность, некритическое отношение к фактам… Это все понятно. Но ведь то же самое говорят и армянские политологи. Очень известные! Доктора наук, постоянно выступающие в СМИ и создающие информационную повестку. Буквально пару дней назад тот же вопрос написал мне один известный армянский политолог, долгое время работавший в Москве заместителем главного редактора крупного информационного агентства и пару лет назад вернувшийся в Ереван… Неужели они тоже не знают настолько базовые моменты матчасти? Это поражает…

Письмо генерала Ага Петроса (Путруса), одного из военных предводителей ассирийцев в Первую мировую войну американскому дипломатуРичарду Вошборну Чайлду. Одно из многих посланий Ага Петроса к западным политикам, написанных в надежде найти выход из ситуации, в которой оказался его народ в результате Первой мировой. Перевод.

Его Превосходительству Ричарду Вошборну Чайлду

Как официальный представитель Ассиро – халдейского народа, я имею честь самым серьёзным образом представить на рассмотрение вопрос об этой христианской нации, лично Вашему Превосходительству.

Столетия за столетия вплоть до настоящего времени Ассиро – халдеи имели независимое самоуправление в районе между озером Урмия, озеро Ван и Мосул, «СТРАНУ ИХ ПРЕДКОВ». Хотя номинально территории был включены в состав Оттоманской империи, турки никогда не использовали суверенных прав над нашим народом, как – то: сборы налогов и рекрутирование солдат. Более того, туркам не дозволялось там жить, и наш народ не говорил на турецком языке.

В начале Великой войны ассиро – халдеям было официально обещана «НЕЗАВИСИМОСТЬ» представителями стран Антанты, если те возьмутся за оружие на их стороне. Мы сделали это, поверив обещаниям и сражаясь на стороне Антанты в течении всей войны, потеряв людей и имущества в процентном отношении ко всей численности народа более, нежели любая другая нация. Самым простой и безопасной политикой для нас было бы помогать их (Антанты) врагам, но мы наоборот избрали более трудный путь с гибельными (для нас) результатами. «ПОЭТОМУ МЫ СЕЙЧАС НАЦИЯ БЕЗ ДОМА».

Во имя Господа и Человечности я взываю к Вашему Превосходительству в интересах беспомощных женщин и детей, поддержать, используя Ваше влияние, ни более ни менее – существование (целого) Народа.

Я имел честь двумя днями ранее послать вам для ознакомления копию моего меморандума, адресованного Конференции в Лозанне. Всё, о чём мы просим – право жить в мире в нашей собственной стране. Ваше Превосходительство может положительно рассмотреть чаяния Ассирийских Христиан Малой Азии – получить на Лозаннской Конференции «НЕЗАВИСИМОСТЬ В ИХ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, КАКУЮ ОНИ ИМЕЛИ ДО ВОЙНЫ».

В заключении, во имя моего беспомощного народа, во имя его будущего благосостояния, я хотел бы попросить Вас предоставить мне персональную встречу для обсуждения этого вопроса когда Вам будет удобно.

Покорный слуга Вашего Превосходительства.

Подпись.

Главнокомандующий Ассиро-халдейскими силами.img_9622

Yorumlar