Husi terörü ve İran’ın vekâlet savaşları

S-400: Türkiye için stratejik bir tercih mi? Yoksa yeni bir güvenlik bağlılığı mı? ABD’nin asıl endişesi ne?

Yunanistan Dışişleri Bakanı: Türkiye’nin AB üyeliğinden her kes kazançlı çıkar

Нужны ли России новые авианосцы

Нестабильность на постсоветском пространстве – движение на Запад

Gündem, Rusya 24 Mart 2017
364

На так называемом постсоветском пространстве наступил очередной период нестабильности. Откуда у этой нестабильность растут ноги, можно только догадываться, но почти во всех странах, которые Россия считает «зоной своего влияния», «неожиданно» начались потрясения. Причем, в странах, которые проявляют признаки движения на Запад.
Украина напрямую обвинила Россию в убийстве беглового экс-депутата Дениса Вороненкова и в диверсии на военной базе под Харьковом. При этом Украина обратилась к НАТО с просьбой помочь при тушении пожара на складе боеприпасов. Напомним, что Украина вступила в последний этап отмены визового режима с ЕС.
В то же время, КГБ Беларуси обвинил задержанных накануне политических и гражданских активистов в попытке государственного переворота. Интересно, что Беларусь также недавно отменила визовый режим с 100 странами, кроме того, Лукашенко потребовал, чтобы на совместных учениях России и Беларуси присутствовали представители НАТО.
Есть намеки, что сведения о готовившемся перевороте Беларуси передала Россия. Это хороший способ «купить» Лукашенко – я предупреждаю тебя о перевороте, и ты мне обязан навеки. Так Москва в 2016 году поступила с Эрдоганом и с Алиевым, предупредив о перевороте. В итоге Алиев упразднил СНБ, посадил министров и «вернулся» на российскую орбиту. А Эрдоган «помирился» с Россией и даже заявил о намерении сотрудничать с ЕАЭС.
«Где ударит Путин в следующий раз? В Украине? Грузии? Беларуси?» ‒ колонку с таким названием напечатал американский еженедельник Newsweek. Автор статьи, норвежский политолог родом из России Павел Баев считает реальным риск того, что президент Путин может пойти на активные шаги и выбросить какой-то из своих «фирменных» сюрпризов.
Ранее такие «сюрпризы» были разоблачены в Черногории и Македонии. Сейчас Конгресс США рассматривает вероятное вмешательство России в президентские выборы в США.
Примечательно, что неспокойно и в самой России. На 26 марта намечен митинг Алексея Навального «Он вам не Димон» против Дмитрия Медведева. Намечается большая акция дальнобойщиков. А вчера в Чечне было совершено нападение на святая святых Путина – полк Росгвардии.
Ранее секретарь Совбеза России Дмитрий Патрушев предупреждал об угрозах на территории СНГ, в том числе и в России.
На фоне этих информаций примечательно, что мировые и даже российские СМИ не стали тиражировать сообщения СНБ Армении о задержании экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна и обнаружении ЗРК «Игла», а также сведения о готовящемся перевороте и поствыборных событиях в Армении. Примечательно, что Армения на днях также парафировала рамочное соглашение с ЕС.
Наира АЙРУМЯН

Yorumlar