KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Наира Хайрумян: 8 декабря будет отмечаться 30-летие Беловежских соглашений о развале СССР и создании СНГ

Наира Хайрумян: 8 декабря будет отмечаться 30-летие Беловежских соглашений о развале СССР и создании СНГ

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
4 0

В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности». Путин назвал этот процесс самой большой «катастрофой.
Процессы, которые происходят в Армении и Беларуси и Украине, нацелены на упразднение этих стран. Путин и Лукашенко пытаются спровоцировать Европейский союз на военные действия, чтобы Москва «спасла» Беларусь от «агрессии» и взяла в свое «лоно», заодно с частью Украины. Не зря сейчас российские «учения» происходят в Беловежске, там, кстати, и погибли два российских десантника, знаменуя собой крах нового «Беловежского соглашения».
Такой же процесс происходит в Армении: по сговору с Эрдоганом, как в 1921 году с Ататюрком, Россия пытается инкорпорировать Армению и Азербайджан, как всегда, за счет Армении. И не случайно в Ерасхе установлен памятник двум российским летчикам, сбитым, как признал Баку, Азербайджаном. При отсутствии международного мандата на «миротворчество» России остается только утыкать армянскую землю памятниками.
100 лет назад Россия и Турция, несмотря на распад империй, помогли друг другу выжить в мире, который на тот момент был в состоянии хаоса после Первой мировой. Сейчас «хаос» в России и Турции, а остальной мир успел выстроить крепкую систему безопасности, а главное – систему международно-государственного права.
Россия уперлась в Армении в стену и сейчас делает последние потуги. Она уходит из региона, отрывая от Армении столько, сколько сможет. И армянские «элиты», призванные стоять на страже своей земли и безопасности, не делают ничего, чтобы помешать России.
Тональность Лаврова после встреч в Париже говорит о том, что Москве дали понять, что дальнейшие действия будут чреваты серьезными последствиями. В Турции это поняли и отказались от нового наступления в Сирии. Россия пока трепыхается.
Армянским «элитам» пора дать понять России, что нового «Беловежского соглашения» не будет, и ей придется сполна ответить за то, что сейчас проиходит.
Наира Хайрумян Кавказсэм

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir