KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Ermenistan
  4. »
  5. Наира Айрумян: Шольц и армянская сторона

Наира Айрумян: Шольц и армянская сторона

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 2 dk okuma süresi
210 0

Во всей этой курьезной историей с Шольцем особо мерзкой выглядит роль армянской стороны. Какими же трусливыми национал-предателями нужно быть, чтобы 1. Сразу не отреагировать на заявление Шольца и не объявить об изменении логики переговоров, 2. В течение целого дня официально не приветствовать это заявление (за исключением Арутюняна), 3. Не протестовать против изменения текстов протоколов, и, наконец, 4. Объяснять заявления Шольца его старческой деменцией, мол, ошибся старик, с кем не бывает.
Это не Алиев оказал давление на Берлин, а армянская сторона, которая ведет переговоры в другой логике и не хочет, чтобы кто-то мешал ей избавиться от Арцаха. Вы понимаете, что после заявления Шольца любые переговоры ниже планки самоопределения выглядят как трусливое национал-предательство?
Шольц при такой позиции армянской стороны, по дороге в Вашингтон, наверное, только пожал плечами – не хотите, ну, и не надо.
Уверена, что таких случаев, когда кто-то предлагает выгодные инициативы, а армянская сторона уговаривает их не озвучивать, было множество. Реакция армянской стороны только на три публичные инициативы – резолюции парламента Франции, предложение Макрона обратиться в СБ ООН и заявление Шольца – говорят о том, что армянская дипломатия активно работает только в одном направлении. Они уговаривают не озвучивать такие инициативы вслух, отказаться от них и дать продвигаться «мирному процессу» и сдаче Арцаха.
Представляю, о чем расскажет Шольц Байдену об армянах и что предложит новый американский сопредседатель, который приедет скоро в регион.

Наира Айрумян

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir