Aqil Acalov “”Türkiyenin sevincini kendi sevinci, hüznünü kendi hüznü bilen her kesi kutlarım”

Milli istihbaratın yeni patronu kim?

Russia and Turkey Mend Fences as US-Russian Relations Nosedive

“Black Mirror”dan, Popülizme

Названа наибольшая опасность, которую сейчас может представлять Лукашенко

Gündem 25 Ağustos 2020
93

Для того чтобы обеспечить себе уверенную поддержку со стороны Кремля, правитель Беларуси Александр Лукашенко может согласиться разместить на границе с Польшей российские ядерные ракеты
Об этом израильский аналитик Авраам Шмулевич заявил в эфире программы “Студия Запад” с Антоном Борковским, которая вышла на Еспресо.TV.

“Главная опасность – это то, что на белорусско-польской границе могут быть размещены (русские – ред.) ракеты с ядерными боеголовками. Это можно сделать в любой момент. И тогда разрушается просто вся система противоракетной обороны Запада”, – отметил политолог .

По мнению Шмулевич, точно такая же опасность будет и в случае президентства, пусть и кратковременного, Светланы Тихановськой. С той разницей, что Лукашенко будет действовать из собственных интересов, а Тихановская – под давлением.

Тихановскуя он определил как человека, который поддается чужому давлению.

“Представьте себе такой сценарий. Приезжает она к Путину с государственным визитом в качестве президента. В кабинете Путина ее ждут двое гебистов, может быть, те же, которые допрашивали ее в Минске, и она выходит и говорит:” Дорогие соотечественники, извините , я слабая женщина, но с настоящего момента российские ядерные силы будут охранять белорусско-польскую границу. Теоретически такое может быть? Может “, – выразил свою обеспокоенность Шмулевич.
Напомним, после сегодняшней многотысячной акции в Минске Лукашенко прилетел в свою резиденцию в бронежилете и с автоматом в руках.

Yorumlar