KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Ermenistan
  4. »
  5. Мурад Папазян: Кавказ – территория экспансии России

Мурад Папазян: Кавказ – территория экспансии России

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
30 0

Кавказ не входит в зону интересов Франции, Кавказ считается российской зоной влияния. Об этом в гостях на передаче «Фактор силы» заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, член бюро АРФ Дашнакцутюн Мурад Папазян.

«Есть другие страны, у которых в регионе есть интересы. К ним относятся США и Британия, которые наладили серьезные отношения с Турцией и Азербайджаном и хотят ослабить Россию. Но исходит ли из интересов Армении усиление США и Британия и ослабление России?», – отметил он.

Он считает, что ЕС, в свою очередь, хочет уполномочить Турцию заниматься вопросами Кавказа. Папазян выразил уверенность, что Макрон не согласится с такой позицией ЕС.

«При этом сегодня есть такая реальность как НАТО, которая является серьезной организацией для Запада. В этом Альянсе Турция играет серьезную роль. Это тоже нужно учитывать.

Поэтому, доверяя дом Западу, нужно учитывать, что он будет опираться на Турцию, которая не забыла свою пантюркистские планы и хочет вместе с Баку реализовать их.

Баку и Анкара хотят создать на Востоке экономический и энергетический рынок, чтобы конкурировать с США и Европой, а Армения мешает им реализовать эту цель. С учетом этого они создали в Армении новую реальность, чтобы власти не мешали реализовать им эту мечту. Турция будет стремиться утвердить свое влияние в Армении путем применения «мягкой силы».

Армения в этих условиях хочет подписать мирный договор, но пером Азербайджаном? К чему приведет развитие отношений с Турцией в таких условиях?», – подчеркнул сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции. Он считает, что Азербайджан и Турция видят, чтобы перед ними слабый переговорщик в лице властей Армении.

«В таком случае почему они не должны стремиться реализовать свои цели? Один из евродепутатов, который поддерживает Армению, заявил мне, что армяне не ведут переговоры, а только идут на уступки Азербайджану», – заключил Папазян.

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir