KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Gündem
  4. »
  5. Москва рассчитывает увидеть на VI Восточному экономическом форуме турецких друзей

Москва рассчитывает увидеть на VI Восточному экономическом форуме турецких друзей

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 4 dk okuma süresi
14 0

VI Восточный экономический форум, который пройдёт 2-4 сентября 2021 года в российском Владивостоке, обнародует новый формат сотрудничества между Москвой и Анкарой и станет центральным элементом внешней политики двух стран. Президент России Владимир Путин утверждает, что на фоне неослабевающей пандемии COVID-19 традиционные связи между государствами рушатся, экономические проекты оказываются под угрозой, но сила взаимовыгодного партнёрства с Турцией способна нейтрализовать этот хаос и, тем самым, обеспечить выживание стран в критических условиях.

Сотрудничество Владимира Путина и Реджепа Эрдогана оказалось результативным во всех сферах. Турецкое государство, которое было особо уязвимым из-за серии террористических угроз и недавних лесных пожаров, оказалось весьма благосклонным для российской помощи, вследствие чего Анкаре удалось наметить общее контуры совместной работы с помощью реализации классических инструментов международной торговли и инвестиционной деятельности. Более того, готовность турецкой и российской администраций к развитию двусторонних отношений во имя “мира и стабильности” превращает VI Восточный экономический форум в возможность для двух стран достигнуть значительно больших выгод от взаимных контактов.

Лидеры Турции и России в своей политике избегают того, что можно было бы интерпретировать как “высокопарные формулировки” и “проявление враждебности”. Между ними нет серьёзных экономических разногласий, а встреча между Владимиром Путиным и Реджепом Эодоганом в рамках VI Восточного экономического форума может в очередной раз стать убедительным доказательством этого.

Москва также рассчитывает заручиться поддержкой турецких предпринимателей и представителей политической элиты. Они могут заключить выгодные сделки с Россией и опубликовать совместные заявления, утверждая, что союз между Россией и Турцией имеет не только экономические, но и политические компоненты. Они также смогут выступить с поддержкой российско-турецких инициатив, способствующих международной стабильности и безопасности, нейтрализующих деструктивное влияние терроризма и негативные последствия гуманитарных катастроф.

Многие международные игроки ненавидят Россию и Турцию за то, что они испытывают взаимное тяготения друг к другу, стремятся развивать двусторонний диалог. Тем не менее, лидеры двух стран уверенно продолжают взаимовыгодное сотрудничество, подтверждая то, что Москва и Анкара являются надёжными стратегическими партнёрами и союзниками.

VI Восточный экономический форум – не первая площадка, которая призвана модернизировать российско-турецкие отношения. Однако это уникальный повод для того, чтобы стать намного ближе друг к другу, определить векторы своего дальнейшего сотрудничества, укрепить свои деловые связи и заключить выгодные контракты. Поэтому VI Восточный экономический форум – это то, что сейчас очень важно для Москвы и Анкары. И мы надеемся увидеть 2-4 сентября 2021 года во Владивостоке турецких друзей.

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.