Nikol Paşinyla Respublikaçılar Partiyası arasındakı gərginlik getdikcə qızışır

Türkiye’de dinlerarası diyolog fetöcülerden sonra Selefi RABITA tarafından yürütülüyor!

Rus televizyon: O gece NATO neden Erdoğan’a yönelik olası suikasta göz yumdu

Putin Merkel görüşmesi

Минская группа ОБСЕ: Настало время для встречи президентов Армении и Азербайджана

Azerbaycan, Ermenistan 12 Mayıs 2016
637

Минская группа ОБСЕ: Настало время для встречи президентов Армении и Азербайджана
tatevik şuhunyan
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – Россия, Пьер Эндрю – Франция, Джеймс Уорлик – США) выступили с очередным заявлением относительно урегулирования карабахского конфликта.

В заявлении сопредседатели, в частности, подчеркивают, что остаются полностью приверженными к посреднической миссии по фундаментальному урегулированию карабахского конфликта. «В свете последней эскалации в зоне карабахского конфликта и острой необходимости снижения напряженности вдоль линии соприкосновения войск мы считаем, что настало время для встречи президентов Армении и Азербайджана. Министры иностранных дел стран-посредников намерены содействовать этой встрече на следующей неделе в Вене. Их усилия будут направлены на укрепление соблюдения режима перемирия, а также достижение согласия в вопросе имплементации мер доверия, которые создадут благоприятную атмосферу для возобновления переговоров с целью достижения всеобъемлющего урегулирования на основе элементов и принципов, находящихся в настоящее время в обсуждении»,- говорится в заявлении.

Посредники также подчеркивают, что в переговорах не может быть достигнут успех в случае продолжения насилия, и, вместе с тем, в регионе не может быть мира без переговоров. «Мы вновь повторяем, что военного решения карабахского конфликта нет»,- резюмируют посредники.

Отметим, что после инициированной Азербайджаном апрельской войны в зоне карабахского конфликта переговоры между Ереваном и Баку прекратились. Армянская сторона заявила, что переговоры могут быть начаты в случае обеспечения гарантий по исключению дальнейшей военной агрессии со стороны Азербайджана, внедрения механизмов по расследованию приграничных инцидентов, чему противиться Баку и на чем настаивают также минские посредники, и в случае адресных заявлений международного сообщества сторонам конфликта.
Татевик Шагунян

Yorumlar