İran, sana çok daha kötüsünü yapacaklar; bunlar senin adamların Putin

Bizim Uzay Kuvvetleri Komutanlığı, Siber Kuvvetler Komutanlığı ile ayrı fakat eşit olacak mı?

Ruhani Ankara zirvesinde ne aramaktadır?

Otonom Araçlar ile Türk Milleti’nin Sınavı Başlıyor

Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением по инциденту 29 декабря

Azerbaycan, Ermenistan 11 Ocak 2017
496

Накануне сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением в связи с инцидентом, который имел место на армяно-азербайджанской границе за несколько дней до Нового года.

«Баку и Ереван продолжают обвинять друг друга в попытке нападения на армяно-азербайджанской границе 29 декабря 2016 года, которое привело к жертвам, – говорится в заявлении послов Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Ричарда Хогланда (США): – Вооруженные силы Армении все еще держат у себя тело азербайджанского военнослужащего, убитого в ходе боев».

«Нарушения режима прекращения огня неприемлемы и противоречат обязательствам сторон, которые несут полную ответственность за то, чтобы не применять силу. Сопредседатели призывают лидеров Армении и Азербайджана строго следовать договоренностям, достигнутым в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году, включая обязательство по установлению механизмов ОБСЕ по расследованию в кратчайшие сроки. Сопредседатели также призывают вернуть, без задержек, человеческие останки в соответствии с соглашением в Астрахани в 2010 году, принимая во внимание исключительно гуманитарный характер этого вопроса. Мы призываем стороны прекратить взаимные обвинения и предпринять необходимые меры для стабилизации ситуации», – говорится в заявлении.

Сопредседатели выражают соболезнования семьям погибших армянских и азербайджанских солдат, «чьи надежды на Новый год были омрачены горем бессмысленных потерь».

Yorumlar