KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Ermenistan
  4. »
  5. Карине Геворкян: На ​​кого работает священник?

Карине Геворкян: На ​​кого работает священник?

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 2 dk okuma süresi
20 0
krine grigoryan

Нынешние массовые протесты в Армении против правительства Никола Пашиняна высвечивают два любопытных аспекта. Первый – то, что во главе протестующих встал действующий иерарх, который сосредоточил внимание народа не на узко политической тематике. Он перевел проблему недовольства в необходимость решения задач этических и онтологических, при этом не спекулятивно национальных. Иными словами, если ранее из мировых религий активность проявлялась «политическим исламом», то, возможно, в Армении зарождается «политическое христианство» для борьбы с идеологией трансгуманизма с его «постчеловеческой» жестокостью.

Со стороны исход этого движения некоторым аналитикам может показаться обреченным на неудачу с невозможностью импичмента и риском силовой расправы без последствий для правительства со стороны Запада и прочих. Однако, напомню, что протест поддержан влиятельными общинами диаспоры, в том числе, американскими и европейскими.

Попытки властей представить архиепископа Баграта «агентом Кремля» и сторонником Роберта Кочаряна, или Сержа Саргсяна оказались безуспешными. Провал работы по взаимодействию с диаспорой тот самый Запад, у которого и без этого проблем хватает, Пашиняну вряд ли простит. А потому не только не станет его спасать, но и заинтересован от него избавиться, списав вину на Россию, как водится.

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir