Tbilisi Still Waiting on Delivery of Its Purchased Missile and Air Defense Systems From Paris

Başbakan Nikol Paşinyan’ın babası öldü

İran’a Hizbullah üzerinden mesaj

Nazim Cafersoy’dan sualler

«Как только Эрдоган заявил, что США поддерживают «ИГ»…» – ЭКСКЛЮЗИВ

Gündem 13 Ocak 2017
544
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Но на этом теракты не прекратятся
«Если турецкие власти не примут важные шаги, то Турция может стать второй Сирией. За последние 6 лет Сирия превратилась в логово террористов, на территории страны находятся лагеря по подготовке боевиков. В отличие от Сирии, Турция – сильная, демократическая страна, где несмотря на все трудности, работают права человека. Но есть силы, которые пытаются привести в исполнение в Турции все то, что просходит в Сирии. Внешние силы, пытаются загнать Турцию в угол, создать хаос в стране. Чтобы избежать этого, Турция должна быть активной на переговорах в Астане и приложить максимум усилий для установления мира в Сирии в скором времени».

Об этом заявил Vesti.Az турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа Хасан Октай, комментируя последние кровавые события, произошедшие в Турции, и предстоящую в Астане встречу по Сирии.

По его мнению, теракт в развлекательном клубе «Рейна» – реакция этих самых сил на политику, проводимую Турцией в отношении Сирии.

«Турция полностью изменила политику и стала активней в сирийском вопросе. И это разозлило тех, кому не выгодно воцарение мира в Сирии, кто заинтересован в том, чтобы конфликт в Сирии продолжался»,- сказал собеседник Vesti.Az.

Как считает турецкий политолог, Турция изначально допустила ошибку в сирийском вопросе, понадеявшись на своих союзников, поддержала выработанную ими «дорожную карту» по Сирии. Но в результате она попала в водоворот событий.

«И то, что Турция изменила политику в отношении сирийского кризиса, не помогло вернутть демократию в Сирии. Мало того, из нее попытались сделать без вины виноватого, как будто во всех бедах в Сирии виновата в первую очередь Турция», – подчеркнул Хасан Октай.

По его словам, страны, чью диктовку не принимает Турция, которые не могут в открытую противостоять ей, прибегают к устращающим методам – они направляют в Турции боевиков, прошедших обучение в тренировочных лагерях в Сирии, которые по их же указке совершают теракты в стране.

«Тому свидетельством, теракт в «Рейна». Сразу же после заявления президента Турции Реджеба Эрдогана о том, «Турция пытается взять на себя инициативу для предотвращения преступления против человечества в Сирии», о том, что «США поддерживает «Исламское государство», оказывают им всякую поддержку, и в Сирии турецкие ВС воюют не с ИГ, а с американскими солдатами», прозошел ужасный теракт в клубе, что является ответом этим самых стран на слова главы Турции», – добавил турецкий эксперт.

Глава Центра стратегических исследований Кавказа утверждает, что теракт в Измире, также был совершен с одной целью – напугать население, турецкое общество.

«Но не удалось. Но на этом теракты не прекратятся. Сирия стала источником террора, и чтобы с корнем вырвать эту зло, необходимо чтобы в Сирии воцарился мир. После этого Турция должна принять меры по предотвращению проникновения террористический группировок на территорию страны, уничтожить боевиков, которым удалось проникнуть в страну. Чтобы помешать планам Турции по восстановлению мира в Сирии и по борьбе с террористическими группировками как «Исламское государство», ПКК, PYD, YPG, террористы устроят крупномасштабные теракты в стране, чтобы навести страх в обществе и разделить общество на разные части», – заключил турецкий эксперт.

Вафа Фараджова

Yorumlar