KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Ermenistan
  4. »
  5. Ильгар Велизаде: Беглый взгляд на выступление Пашиняна сегодня

Ильгар Велизаде: Беглый взгляд на выступление Пашиняна сегодня

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 2 dk okuma süresi
180 0

– Армения настаивает на том чтобы диалог между представителями исполнительных структур Азербайджана с карабахскими армянами проходил при посредничестве международных наблюдателей, которые и должны стать гарантами исполнения заключенных договоренностей;

– Ереван на свою субъектность не очень то и надеется, проще говоря вообще не надеется, и настаивает на участии в подписании мирного договора некоего «третейского судьи», который в конечном итоге и должен рассудить стороны, в случае возникновения между ними споров. Лучше бы чтобы это был коллективный «третейский судья». Трехголовая «Минская группа», чтобы если что то пойдет не так, можно было бы найти поддержку хотя бы у оной или двух голов.

– Про ОДКБ, это вообще бред. «Сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…» Или как это выглядит по Пашиняну: «не Армения выходит из ОДКБ, а ОДКБ выходит из Армении». Чтобы если что – спрос был не с них. Ну, это так, древняя армянская привычка. «Виноваты все но не мы».

– Из той же серии: «Мы проиграли войну, потому что в нашей армии действовала Пятая колонна». А если бы не действовала, то – выиграли бы.

А вообще, складывается впечатление, что периодически дают о себе полученные в детстве психологические травмы, обострившиеся вследствие неудач последних лет.

Ильгар Велизаде

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir