KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. İran
  4. »
  5. Икрам Нур:Россия вооружает Иран: первым делом самолеты

Икрам Нур:Россия вооружает Иран: первым делом самолеты

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 8 dk okuma süresi
262 0

Тегеран завершил подписание контракта на закупку российских истребителей Су-35, сообщает иранское государственное агентство IRNA. «Россия объявила, что готова их продать», – говорится в заявлении по этому поводу. Сколько истребителей будет закуплено и когда они будут доставлено в Иран, не разглашается. Отмечается, что эта информация засекречена.

После того, как стало известно, что минувшей осенью иранские пилоты приступили к ознакомлению и пробному пилотированию российских Су-35, стало очевидным, что переговоры о закупке их Ираном уже близятся к успешному завершению. Что сразу подтвердила и иранская сторона.

К тому же, еще 4 сентября 2022 года командующий ВВС Исламской Республики Иран (IRIAF) бригадный генерал Хамид Вахеди официально объявил, что «в настоящее время обсуждается покупка Су-35, а не Су-30. Этот вопрос стоит на повестке дня, и мы надеемся, что сможем получить эти истребители поколения 4++ в будущем».

В скором времени израильская разведка даже установила, где они будут базироваться – на выстроенной для этих целей подземной базе ВВС Ирана «Орел 44».

Не особым секретом является и информация о том, когда эти машины прибудут в Иран. Там, где не срабатывает разведка – всегда можно полагаться на депутатов иранского парламента. Так, Шахриар Хейдари, член Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса еще 15 января сообщил о том, что «истребители Су-35, которые Иран заказал у России, прибудут в начале 1402 года [по иранскому календарю, который начинается 21 марта 2023 года]».

Кстати, именно благодаря ему стало также известно и о том, что в рамках подписанного Москвой с Тегераном оружейного контракта, Иран также закупил «системы противовоздушной обороны, ракетные комплексы ПВО и вертолеты, большинство из которых будут получены в ближайшее время».

Сделка по Су-35 необходима и Ирану, и России. России – в первую очередь потому, что за последние пару лет Алжир, Египет, Индонезия и Индия отказались закупать эти самолеты. Кто-то, как Каир и Джакарта, из-за давления США. Что же касается Алжира и Нью-Дели, то их не устроили тактико-технические данные истребителя и крайняя дороговизна его в обслуживании. Так что этот рынок Кремль вынужден был уступить американским F-16 и французским Rafale.

Так что, покупка Су-35 иранцами – настоящий праздник для российской военной авиапромышленности. Поскольку сбыт ее продукции сокращается так же, как и любой другой оружейный рынок Москвы – экспорт оружия из России в 2018–2022 годах упал на 31%, а его доля на международном рынке составила 16%, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Но не меньшим праздником, во всяком случае, пока не началась эксплуатация этих истребителей, является эта сделка для Ирана, военно-воздушные силы которой находятся в весьма плачевном состоянии. На сегодняшний день против израильских F-35, F-15 и F-16, саудовских F-15 и Eurofighter Typhoon Иран может выставить в основном 45- или 50-летние F-4 Phantom, и F-5E/F Tiger II и F-14 Tomcat, произведенных в 1970-х годах. А также небольшое количество Миг-29, приобретенных более 30 лет назад, и китайских копий МиГ-21 примерно того же возраста.

Правда, в 2018 году Иран заявил, что начал производство собственного истребителя Kowsar, который эксперты быстро определили как копию F-15, который в США начали производить в 1960-е годы. Но даже производство самолетов прошлого века оказалась для иранцев непосильно задачей. И после не слишком шумной пропагандисткой кампании Kowsar быстро исчез из поля зрения.

Но даже имеющийся у Ирана авиапарк боевых самолетов постоянно сокращается, поскольку несмотря на все титанические усилия ремонтных предприятий, поддерживать в строю старые американские истребители, тем более без поддержки со стороны производителей, становится с каждым годом все тяжелее.

А это, помимо прочего, влечет за собой деградацию летного состава, поскольку количество летных часов у него серьезно сократилось. А нелетающий летчик – это половина летчика, а то и меньше.

В таких условиях Су-35 для иранских ВВС – просто манна небесная. Иранцы уже начали хвастать, что «этот самолет будет особенно эффективен, если Иран сможет установить на него оригинальное оружие. Super Flanker Su-35 может играть роль боевого мини-ДРЛО. а при подключении к радиолокационной сети Ирана приобретет уникальные возможности точечной обороны».

И вообще, уверяют иранские эксперты, «если Иран закупит российские технологии и начнет совместное с Россией массовое производство Су-35, он может получить определенное преимущество перед истребителями и военными кораблями своих соседей, включая Азербайджан».

Прежде чем строить столь далеко идущие планы – совсем не мешало бы данный самолет обкатать, проверить в обслуживании и подготовить для него пилотов. И здесь иранцев ожидают сюрпризы. По сравнению с тем, чем располагают иранские ВВС – Су-35 является самолетом совсем из другого поколения. Он дорог в обслуживании, он требует другого класса пилотов и массу дополнительных вещей, которые иранские официальные лица попросту не представляют, а иранские эксперты предпочитают не говорить.

В лучшем случае истребители, которые поступят в Иран к лету нынешнего года, полноценно смогут встать на крыло не раньше, чем через год. И это в лучшем случае. Так что, иранцы рано радуются и тешат себя оптимистичными ожиданиями. Су-35 для них не супероружие, а машина, требующая длительного времени на притирку к ней. А за это время всякое может произойти…

Икрам Нур

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir