KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Денис Коркодинов: Россия анонсирует новую региональную экономическую повестку на VII Восточном экономическом форуме

Денис Коркодинов: Россия анонсирует новую региональную экономическую повестку на VII Восточном экономическом форуме

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 8 dk okuma süresi
70 0

Растущие угрозы мирового экономического кризиса, санкционная политика, сокращение уровня добычи углеводородов, вероятность постпандемического апокалипсиса — это лишь некоторые из ключевых факторов, вынуждающих Россию и её стратегических партнёров поставить на повестку дня один из важнейших вопросов современности – «Что будет дальше?» Российский лидер Владимир Путин прекрасно осознаёт опасность неопределённого экономического будущего и ведущую роль свободных рыночных отношений. Однако существует ряд враждебных государств, представители которых призывают к абсолютному краху всех существующих подходов в экономике, не позволяя выработать общие правила ради обеспечения всеобщей экономической безопасности.

Москва приглашает всех заинтересованных участников на VII Восточный экономический форум 5-8 сентября 2022 года, чтобы обсудить с ведущими мировыми политиками, бизнесменами и лидерами общественного мнения возможности конструктивного развития, создания новых инвестиционных платформ. Ведь, по сути, на данный момент не существует единого мнения о том, как можно с наименьшими потерями достичь максимальных выгод в сфере экономики и политики, потому что глобальные форс-мажорные обстоятельства и, прежде всего, пандемия, вносит свои негативные коррективы, буквально ввергая многие страны в состояние хаоса. Тем не менее, VII Восточный экономический форум, который традиционно состоится во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, позволяет участникам договориться между собой и разработать общую программу действий выхода из мирового кризиса. По словам организаторов форума, президент России Владимир Путин намерен анонсировать региональный компромисс в рамках новой экономической программы в целях развития уже ранее заключённых и разработки новых коммерческих проектов со странами-партнёрами.

VII Восточный экономический форум, подготовленный компанией «Росконгресс», существенно влияет на ускоренное развитие России, направленное на то, чтобы всё цивилизованное сообщество совместно развивалось и обеспечивало экономический рост. В этой связи программа трёхдневного форума рассчитана на разработку общей экономической повестки дня и укрепление многосторонних отношений, заложив фундамент для совместных антикризисных мер на 2023 и последующие годы.

VII Восточный экономический форум базируется на принципе, согласно которому региональные подходы к решению актуальных экономических проблем имеют требует корректировки в сторону улучшения качества взаимодействия между партнёрами в целях обеспечения того, чтобы все члены цивилизованного сообщества, независимо от стран проживания, могли беспрепятственно пользоваться благами «экономического чуда», которое Россия готова анонсировать.

Ключевые направления VII Восточного экономического форума непосредственно реагируют на угрозы и вызовы современности и развиваются для их плодотворного разрешения. Уделяя первостепенное внимание комплексу конкретных программ и мнений, в которых посредством коллективных действий можно добиться наилучшего эффекта, VII Восточный экономический форум призван определить универсальные методы, обеспечивающие баланс экономических и политических интересов, стремительный рост и сохранение стабильности. Начиная с проектов в области сельского хозяйства и индустриального развития и заканчивая проектами в области добычи полезных ископаемых и обмена технологиями, VII Восточный экономический форум представляет собой единственное в своём роде мероприятие, во время работы которого представители всех секторов экономики, политики и социальной сферы имеют возможность объединиться, чтобы укрепить сотрудничество, направленное на определения путей уверенного движения в будущее.

Программа VII Восточного экономического форума рассчитана таким образом, чтобы вобрать в себя уникальные разработки, представленные финансовыми, общественными и политическими структурами, и преследует реализацию взаимосвязанных целей — обеспечение экономического паритета, экономической безопасности и «экономического чуда». В связи с этим, программа мероприятия сочетает в себе лучшие стратегии со всего мира и определяет приоритетные области действий в 2022-2023 годах: укрепление экономических и политических институтов, развитие технологий и прямое взаимодействие с обществом.

Одной из главных задач VII Восточного экономического форума является оказание помощи странам-партнёрам в преодолении последствий экономического удара, нанесенного пандемией COVID-19. Ведь коронавирус и последующий за ним экономический кризис образовали нестабильную среду не только для политики, но и, прежде всего, для экономики. Между тем, традиционные факторы уязвимости (инфляция, дефицит квалифицированной рабочей силы, неразвитость логистических связей между государствами) усугубились на фоне глобального «форс-мажора». И Россия взяла на себя обязательство в краткосрочной перспективе уравновесить мировые потребности в сырье и технологиях, чтобы сохранять конкурентоспособность и добиться оперативного решения существующих экономических проблем.

Центральной темой VII Восточного экономического форума станет развитие Дальнего Востока и России в условиях новой экономической реальности, а также модернизация существующих форматов взаимодействия со странами-партнёрами. Поэтому не удивительно, что эта тема приобрела название «На пути к многополярному миру».

Как отметил российский министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунов, в рамках деловой программы форума запланировано более 90 мероприятий, среди которых приоритетными является работа коммуникативных площадок в рамках диалога «Россия — Индия», «Россия — Вьетнам», «Россия — Китай», «Россия — АСЕАН». При этом самые многочисленные делегации участников форума будут из Южной Кореи, Японии, Индии, Китая, Казахстана. Среди делегатов форума дипломатические представители 25 стран, 8 федеральных министров, 10 руководителей федеральных служб и агентств и 12 глав субъектов России. Помимо президента России Владимира Путина, в мероприятии примет участие также президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Желание принять участие в молодёжном дне VII Восточного экономического форума выразили представители 72 регионов России. Кроме того, в число делегатов вошли представители Казахстана, Камеруна и Индонезии. Примечательно, что в этом году особенный интерес к форуму проявили женщины, которые составили 53,6 процента от общего количества участников.

В целом, по утверждению президента России Владимира Путина, VII Восточный экономический форум представляет собой не только уникальную площадку для обмена мнениями и разработки совместных проектов, но это ещё и новая веха в экономическом развитии России, которая становится флагманом мирового сообщества.

Денис Коркодинов

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir