Celal RUŞEN: İRAN SEÇİM SONUÇLARı “EBRAHİM REİSİ” LEHİNE SONUÇLANDI

Trump ABD’nin sırlarını ortaya döktü

Kim Sengupta: Fahrizade cinayeti ABD-İran ilişkilerinde yumuşama ihtimalini yok etmeyecek

Uzaylı Türkler Rus başkan Putin’i kaçırdı mı?

Денис Коркодинов: Российский город Ульяновск превратился в центр публичной дипломатии

Rusya 3 Ağustos 2021
55
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

С 27 по 30 июля 2021 года российский город Ульяновск был главным центром публичной дипломатии. Это уникальное явление в жизни российской провинции оказалось возможным, благодаря проекту “Meeting Russia Reunion”, объединившему молодых политологов, дипломатов, журналистов и активистов из стран Европы и США.
Проект “Meeting Russia” стартовал 4 года назад и его очередной этап прошёл в России. Цель этого состояла в том, чтобы наладить конструктивный и взаимовыгодный диалог с представителями молодой интеллектуальной и политической элиты Запада.

Организатором и вдохновителем проекта “Meeting Russia” является Центр поддержки и развития общественных инициатив “Креативная дипломатия”, специализирующийся в области публичной дипломатии. Мероприятие проходит при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, а в городе Ульяновске – также при участии Фонда “Ульяновск- культурная столица”.
Руководитель центра “Креативной дипломатии” Наталья Бурлинова отметила, что проект “Meeting Russia” позволяет перспективным иностранным специалистам в сфере международных отношений, бизнеса, науки и журналистики непосредственно общаться с ведущими российскими экспертами и представителями государственных учреждений.
Рассуждая о государственной силе, Наталья Бурлинова сделала вывод о том, что в условиях современной геополитики сила и авторитет институтов государства зависит не столько от традиционных видов вооружени, но и от способности договариваться с потенциальными противниками и выискивать друзей на международной арене. Публичная дипломатия, в данном случае, является национальным нарративом и своеобразным инструментом влияния. Такого мнения, в частности придерживается заместитель Государственного секретаря США Венди Шерман, а также глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Исходя из своего многолетнего опыта, они обоснованно считают, что современная публичная дипломатия представляет собой главное оружие государства, и по степени своего воздействия, она сравнима с ядерным оружием, поскольку довольно часто выступает в качестве решающего средства нормализации международных и межконфессиональных отношений.
Традиционная дипломатия всегда выступала в качестве решающего аргумента в геополитике, но в последнее время она приобрела особое значение по причине “феномена избыточности”. Когда предложений дипломатического давления становится очень много, то спрос на него резко сокращается. В этих условиях общественная дипломатия оказывается чрезвычайно востребованной, чем официальные каналы коммуникаций на высшем уровне государств. Так, проект “Meeting Russia Reunion”, реализованный в российском городе Ульяновске, создал большие привилегии в виде возросщего авторитета Родины Ленина, ставшей в течение двух дней международной дискуссионной площадкой и центром общественной дипломатии. Это однозначно подтвердили все участники мероприятия, среди которых было множество иностранных гостей, как, например, аналитик по энергетическим расчетам “Boston Energy Trading and Marketing” Фарол Л. Чарльз (США), член исполнительного совета “European Youth Press” Патрисия Сенге (Германия), научный сотрудник “Istituto Affari Internazionali” в Риме Каролина Мути (Италия), редактор новостей “The Moscow Times” Саманта Беркхед (США) и многие другие.
Ведущими спикерами мероприятия “Meeting Russia Reunion” в городе Ульяновске были заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев, генеральный директор “Российского совета по международным делам” Андрей Кортунов и программный директор “Российского совета по международным делам” Иван Тимофеев.
Денис Коркодинов

Yorumlar