BOZKIRIN KIYMETLİ HEDİYESİ: İPEK

DAEŞ (IŞİD)’in Rus kanadı var mı?

Хакеры ЦРУ маскируются под русских

Kirli Oyun’daki Derin Tuzak!

Денис Коркодинов: Афганские талибы планируют захватить Кабул посредством серии террористических актов

Türkiye 25 Temmuz 2021
28
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Члены движения “Талибан” пришли к выводу о том, что традиционная стратегия военного наступления на столицу Афганистана силами преимущественно сухопутных сил крайне неэффективна. В Кабуле продолжает оставаться достаточное количество американских военнослужащих, вывод которых с афганской территории должен завершиться только 11 сентября 2021 года. Кроме того, на основании заключенных между Джо Байденом и Реджепом Эрдоганом договорённостей безопасность аэропорта имени Хамида Карзая должны обеспечивать турецкие военные, которые успели завести в Кабул не только тяжёлую бронетехнику, но и БПЛА. Не ограничиваясь этим, в центральном аэропорту афганской столицы с 11 июля 2021 года начала действовать израильская система ПРО “Железный купол”.

Таким образом, Кабул, превратившись в почти неприступную крепость, оказался полностью защищённым от вероятных атак талибов как с воздуха, так и с земли. Однако это касается, прежде всего, организации системы обороны от традиционных военных действий, чего нельзя сказать о защите от терактов.

В своих планах по захвату Кабула талибы отказались от массового использования ракет, военной авиации и тяжёлой артиллерии, которые практически сразу будут уничтожены на подступах к афганской столице. К тому же действия мобильных диверсионных отрядов талибов, главной целью которых, помимо резиденции Ашрафа Гани, являются узлы связи и транспортная система (аэропорт), также может не принести позитивного результата, поскольку, помимо афганских правительственных сил, талибам будут противостоять остатки американских подразделений и турецкие войска, обеспечивающие оборону стратегических объектов Кабула. При таких условиях шансы “Талибана” захватить город практически равны нулю. Однако цель овладеть афганской столицей всё же поставлена. Но как её достичь?

Талибы начали активно ввозить в город бензовозы. Не трудно догадаться, что цель этого состоит в том, чтобы использовать эти транспортные средства в качестве “управляемых боевых снарядов”, которые вполне беспрепятственно смогут атаковать любые мишени, оставаясь не замеченными для правительственных сил и международного сообщества. Один из таких бензовозов был взорван 24 июля 2021 года в районе Кабула. А ведь таких бензовозов, выполняющих функции “боевых машин” в центре афганской столицы сейчас очень много, благодаря хитрости талибов.
Денис Коркодинов

Yorumlar