DERİN TARTIŞMALARIN YAŞANDIĞI NATO’DA GENİŞLEME DEVAM EDİYOR

İran nükleer müzakere masasına geri dönmeyi hala geciktiriyor

İranın 6 “Zülfüqar” mesajı

İranlı ilə ünsiyyət şətrənc oyunu kimidir, yaxud iranlıların psixoloji portreti

Дамир Мухетдинов: Салям-мир, друзья! Присоединяюсь к

Rusya 11 Ağustos 2021
69
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

поздравлениям, которые в эти дни звучат в адрес наших олимпийцев в связи с успешным выступлением на Олимпийских играх 2020 в Токио. Отрадно, что в создавшихся обстоятельствах большинство наших олимпийцев проявили и волю в победе, и высочайшее мастерство, принеся нашей стране 71 медаль различного достоинства и превзойдя, тем самым, результаты предыдущей летней олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Команду Олимпийского комитета России на параде флагов в ходе торжественной церемонии закрытия Игр представлял теперь уже двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев. Многим запомнился его жест благодарности Всевышнему после поединка в Токио, принесшего ему вторую олимпийскую медаль.
Неравнодушные болельщики уже подсчитали, что не менее 15 из 71 медали, завоеванной россиянами в Токио, нашей стране принесли наши единоверцы. Из них шесть медалей – высшего достоинства. С позволения сказать «Общий медальный зачет» российских мусульман составляет более 20 процентов от всех российских медалей.
Как мне видится, этот результат вполне объективно отражает наши социальные и демографические реалии, тем более, что большинство «мусульманских» наград России добыты не в командных видах спорта, а в единоборствах. Знаю, что достижения наших Абдулрашида Садулаева, Мусы Евлоева, Альберта Батыргазиева, Аделины Загидуллиной, Тимура Сафина вдохновляют тысячи молодых ребят на занятия спортом, ставят пример и планку достижений. А среди своих соплеменников победители явно получают ореол национальных героев.
Нелишним будет и в этом контексте напомнить, сколь не тактичной, не отвечающей реалиям современной России является практика возведения храмов по профессиональной принадлежности для приверженцев только одной религии. Вслед за Главным храмом Вооруженных сил накануне Олимпиады было объявлено и о возведении главного храма российских олимпийцев в московском Северном Бутово. Не думаю, что медали, добытые российскими мусульманами, для нашей страны менее ценны, но вот религиозные чувства как минимум одной пятой наших победителей явно обесценены.
России нужны герои любой национальности и вероисповедания во всех без исключения сферах, будь то медицине (пандемия коронавируса!), в спорте, на военном поприще (наш контингент в Сирии и Карабахе). Давайте уважать религиозные потребности и традиции их всех! Не имеем права разбрасываться нашими традиционными религиями, народами и их победами!

Дамир Мухетдинов

Yorumlar