Русский «Пенициллин»: вражеской артиллерии пилюля гарантирована

kilise ve sinagoglar ayinlere devam kararı verdi

iranda reformist milletvekillerinden Korona virüs ile ilgili Rohani’ye karantina mektubu

«Իսկանդեր»-ը պիտանի՞ էր, թե՞ անպիտան․ Փաշինյանի այս հայտարարությունն այսօր ամենաքննարկվողներից է

В Казахстане прошли парламентские выборы 2021 года, в которых приняли участие 5 партий.

Gürcistan 11 Ocak 2021
46

По неофициальным данным, правящая партия «Нур Отан» выиграла выборы с 71,97 процентами голосов. Прежде всего, если мы посмотрим на административную систему в Казахстане, законодательная власть в соответствии с конституцией состоит из двух крыльев. Верхнее крыло состоит из сената (48 сенаторов) и нижнее крыло из парламента (107 депутатов). 98 из 107 депутатов избираются, а 9 избираются Народным собранием, которое состоит из представителей различных этнических групп Казахстана. Из сенаторов 34 избираются народом, а 15 назначаются президентом. Партии должны преодолеть 7-процентный порог для прохождения в парламент.
Можно сказать, что на этих выборах было много нововведений во имя демократизации в Казахстане. В странах с 12 миллионами избирателей количество подписей, необходимых политическим партиям для участия в выборах, было уменьшено на 50 процентов и определено как 20 тысяч подписей. Кроме того, квота, выделяемая женщинам и молодежи в политических партиях, была увеличена до 30 процентов. С этими выборами депутаты от оппозиционных партий получат право начать как минимум одно заседание парламента. Помимо этого права, председатель и два секретаря создаваемых в парламенте следственных комиссий будут избираться из числа депутатов оппозиционной партии. Когда оцениваются результаты, мы видим, что 3 из 5 партий, участвующих в выборах, будут представлены в парламенте.
Нур Отан: 71,97%
Ак жол: 10,18%
Народная партия Казахстана: получила право представительства в парламенте с 9,03%. Уровень участия в выборах остался на уровне 63,1 процента.
После Нурсултана Назарбаева Касым Жомарт Токаев сохранял такую же стабильность во внешней политике. Он заявил, что земли в стране никак не будут продаваться в связи с земельной реформой, которая наиболее выражена оппозиционной группой. В Казахстане полностью отменена смертная казнь. Недавно он решительно выступил против слов Вячеслава Никонова, депутата российской Думы, «География Казахстана – величайший дар России», и была передана записка России. Таким образом, проявилось жесткое отношение к России. С коронавирусом эффективно боролись. В настоящее время Казахстан находится в зоне среднего риска, которую называют желтой зоной в борьбе с коронавирусом.
Давайте поговорим о том, какие изменения в стране принесут результаты выборов … Президент Токаев выразил уверенность, что наличие в парламенте более одной партии улучшит демократию. Мы можем расценивать это заявление как знак того, что страна имеет возможность изменяться во имя демократии в позитивную сторону. В новом периоде турецко-казахские отношения будут продолжаться такими же темпами. В период коронавируса Турция, как государство или через турецкие фирмы оказала серьезную помощь нуждающимся в Казахстане. Казахстан продолжает привлекать инвесторов из Турции. Объем двусторонней торговли продолжает расти с каждым годом.
Ахмет Шахин

Yorumlar