Российские олигархи продолжают кормить Запад

İsrail istihbarat kurumu eski başkanı: Süleymani tehlikeli terörist idi ve teröristler de anında öldürülmeli!

Kafkasya’daki küçük savaş ABD ve Rusya için büyük dersler içeriyor

Russia, Azerbaijan Discuss Military Cooperation

ВЫБОР МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ

Ermenistan 11 Mayıs 2021
24

Вчера экс президент Роберт Кочарян провел митинг и объявил что он объединяется с партией Дашнакцутюн.
– Этот союз никого не может удивить. Роберт Кочарян символично объединяясь с дашнаками, объявил, что он хочет де-юре восстановить свою власть в Армении, это значит, что он намерен работать в пользу закрепления и усиления военного присутствия РФ на Южном Кавказе. Ни он сам, ни группа его поддержки даже не намекает на свою вину или на пересмотр каких-либо внешних и внутренних приоритетов. Их пиар основывается на мягко говоря низкокачественных СМИ и низкокачественной риторике. Кочарян в качестве премьера уверенно поведет Армению в сторону дашнакского идеала – власти олигархов, которых обслуживают гайдуки и маузеристы, тупые и самодовольные нацики.
Как вы оцениваете шансы Кочаряна на этих выборах?
Как вы думаете, сможет ли Кочарян вернутся к власти или общество уже не так сильно поддерживает его?
– Общество в Армении не поддерживает никого. Оно, как и всегда было, будет делать выбор между плохим и худшим. В такой логике Кочарян должен проиграть. У избирателей есть много вопросов к Николу Пашиняну, он потерял доверие граждан по целому ряду причин, но неприятие всех бывших превалирует. Люди будут за Никола Пашиняна, просто чтобы доказать, насколько им надоели эти бывшие.
Но, есть основания думать, что и сам Кочарян не настроен на победу. Нельзя забывать, что Армения – страна с ограниченной суверенностью, и бывшие и нынешние так называемые лидеры не сами решают оставаться им в политике или выходить, идти на выборы или не идти. Особенно сейчас, они могут хитрить, вилять и обманывать только на внутренней арене.
Другой фактор – ненадежность избирательного процесса в Армении. Создается ощущение, что в нашем государстве полный, просто идеальный, бардак. Бардак в судебной системе и системе местного самоуправления. Создается впечатление, что власти не то что не могут, но и не хотят разбираться с этим бардаком.
Не секрет, что за эти годы в каждой из постсоветских стран придуманы десятки и сотни приемов, которые могут быть применены для подтасовки голосов. Не секрет, что у нас нет четвертой власти, и нет гражданского общества, способного наблюдать за выборами. Люди измучились и очень устали от политических игр. Я не могу и не хочу даже анализировать и прогнозировать результат этих выборов. Мне, как и многим, все равно кто будет. Среди реальных претендентов на должность премьера нет ни одного человека, который может вызывать доверие.

Georgi Vanyan

Yorumlar