S-400 füze sisteminin maliyeti 2,5 milyar dolar

The Nagorno-Karabakh conflict is too dangerous for the U.S. to ignore

Keisuke WAKIZAKA Yazdı: Afrin Zeytin Dalı Operasyonu’na Bakmak: Cerablus-El Bab Fırat Kalkanı Operasyonu’yla Mukayese

Empeyalizm’in İdeolojisi: Oryantalizm/ Şarkiyatçılık

Владимир Путин: Договоренности по Нагорному Карабаху соблюдаются

Gündem 17 Kasım 2020
34

Договоренности по Нагорному Карабаху соблюдаются, это создает условия для урегулирования конфликта на справедливой основе, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Важно, что упомянутые договоренности [зафиксированные в трехстороннем заявлении президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении] соблюдаются, – сказал он, выступая во вторник на саммите БРИКС. – Полностью прекращены боевые действия, обстановка стабилизируется». Таким образом, по словам Путина, «созданы условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса, причем на справедливой основе в интересах как азербайджанского, так и армянского народов».

Путин напомнил, что российская сторона предприняла самые активные усилия, чтобы помочь остановить боевые действия между двумя дружественными ей государствами и побудить их найти компромисс. «В результате нашего посредничества 9 ноября достигнуты договоренности о полном прекращении огня и развертывании в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента. Все это зафиксировано в трехстороннем заявлении, подписанном президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении», – отметил он.

Yorumlar