S-400: Türkiye için stratejik bir tercih mi? Yoksa yeni bir güvenlik bağlılığı mı? ABD’nin asıl endişesi ne?

Yunanistan Dışişleri Bakanı: Türkiye’nin AB üyeliğinden her kes kazançlı çıkar

Нужны ли России новые авианосцы

“ABŞ-la Türkiyə arasındakı ziddiyyət S- 400-lə bağlı deyil”

Версия турецкого эксперта: «За покушением на российского посла стоит…»

Gündem 20 Aralık 2016
507

Версия турецкого эксперта: «За покушением на российского посла стоит…»
«За покушением на посла России в Турции стоят спецорганы Ирана, и чтобы скрыть это всячески пытаются акцентировать внимание на террористической организации FETÖ. Это версия превалирует над остальными».

Об этом заявил Vesti.Az турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа Хасан Октай.

По его словам, покушение на российского посла из ряда вон выходящее событие.

«Это гнусное преступление совершено в тот период, когда кризис между Россией и Турцией пошел на спад. Когда нормализировались напряженные двухсторонние отношения, когда стороны пытались решить проблему. Сразу же после покушения на посла подозрения пали на террористическую организацию Фетуллаха Гюлена – FETÖ. Но это не их рук дело», – подчеркнул турецкий политолог.

Как отметил глава Центра стратегических исследований Кавказа, также предполагается, что полицейский, выстреливший в посла, не связан с какой-либо террористической организацией.

«Бытует мнение, что он совершил это преступление под воздействием новостей из Сирии, транслируемых по ТВ. Возможно, таким образом, он выразил свой протест против гибели мирных жителей. Но это все версии. Но есть одно неизменное обстоятельство – данное преступление может вызвать кризис мирового масштаба», – убежден Хасан Октай.


Вафа Фараджова

Yorumlar