İran’ın Meclis Seçimleri Çok Soğuk Geçti

Uzun vadeli hedefimiz Türkmen Devletidir”

2017 yılı Türk dış politikası açısından çok sıcak bir yıl olacak

Araplar Mescidi Aksa’dan Türk izlerini siliyor!

Борьба против аптечной наркомании продолжается

Kuzey Kafkasya, Rusya 13 Nisan 2016
621

Борьба против аптечной наркомании продолжается
asyaisrailova
В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела по обвинению владельца одной из городских аптек в сбыте сильнодействующих лекарств, среди которых «Лирика», «Трамадол» и «Залдиар». Обвиняемый в течение полутора – двух лет осуществлял массовые поставки препаратов в республике.
Аптека, располагающаяся в центре города, рядом со школами, привлекала внимание большого количества молодых людей. Как отмечают представители проекта «Против Лирики», в одной только Кабардино-Балкарии, без учета теневого сбыта, за 9 месяцев было реализовано около 700 тыс. капсул препарата, при официальном запросе порядка 200 упаковок в год.
Напомним, именно благодаря реализации проекта «Против Лирики», инициатором которого выступил Российский конгресс народов Кавказа», с октября 2015 года вступил в силу приказ, подписанный министром здравоохранения РФ, согласно которому так называемые «Аптечный наркотики» теперь подлежат предметно-количественному контролю. Координатор проекта “Против Лирики”, председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе тогда подчеркнул, что новый приказ не ограничит доступность препаратов для тех, кто в них нуждается, а “пресечет их незаконный сбыт”.
Напомним, в марте 2015 года глава Алий Тоторкулов направил письмо в адрес Сергея Меликова с просьбой поддержать реализацию проекта «Против Лирики» на территории округа. Параллельно была проведена масштабная эстафета в социальных сетях. Немного позднее с требованиями ужесточить продажу «Лирики», «Тропикамида» и других подобных препаратов в рамках проекта выступили участники массовых акций. Митинги и флеш-мобы, собравшие более 7 тысяч человек, прошли в конце июня одновременно во всех республиках Северного Кавказа.
Asya İsrailova/Moskova

Yorumlar