Русский стандарт социальной справедливости

Ermenistan’da ” the West’s man- Batı’nın adamı” neden Cumhurbaşkanı seçildi?

Avrupa’nın Mayın projesi Türkiye’yi bölüyor!

“Mutlu Aile Notları” kitabının tanıtımı yapıldı

Бесценное фальшивое единство

Rusya 18 Mart 2017
558

Власти умалчивают траты на празднование годовщины присоединения Крыма
18 марта в России празднуют годовщину присоединения Крыма к России. Предыдущие годы отметились массовыми митингами, в которых в добровольно-принудительном порядке участвовали преимущественно бюджетники. За аннексию Крыма Россия поплатилась санкциями ряда государств, что привело к резкому обвалу рубля и цен на нефть, а также к усугублению экономического кризиса в стране.

“Кавказ.Реалии” писал о том, что расхлебывать последствия проблем хозяйственного характера приходится бюджетникам. Учителям сокращают стимулирующие выплаты, а в Дагестане им еще и задерживают зарплаты. Однако именно бюджетников Москва и заставляет ликовать 18 марта, чтобы напомнить о демонстрации своих мускулов трехлетней давности.

“Кавказ.Реалии” попытался выяснить, во сколько обойдутся бюджету такие ликования в этот день в ряде регионов СКФО.

На вопрос о тратах на данное мероприятие муниципальный служащий сначала уклончиво ответила, что это “внутренний, рабочий момент”.
В пресс-службе главы и правительства Ингушетии нам сообщили, что в республике запланировали большой митинг. Ожидается, что мероприятие соберет меньше всего людей на Северном Кавказе. “У нас будет митинг и праздничный концерт. Мероприятия пройдут в Магасе. Мы ожидаем участие порядка 1000 человек. Организовывать будет миннац Ингушетии”, – заявили власти. Сколько будет потрачено на мероприятие, в ведомстве не уточнили, но очевидно, что для региона, где все еще наблюдается трехсменка в школах, деньги на сомнительные концерты и митинги – непозволительная роскошь.

В Кабардино-Балкарском Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей заверили “Кавказ.Реалии”, что никаких дополнительных средств на проведение мероприятий не вложено. “18 марта пройдет большой концерт, посвященный этой дате. Мероприятие начнется в полдень около Государственного концертного зала. Инициатором проведения стала Общественная палата республики, власти согласовали. Ожидается участие порядка трех тысяч человек”, – заявил нам руководитель Управления Анзор Курашинов.

В Управлении международных, межрегиональных связей и работе с институтами гражданского общества миннаца Дагестана “Кавказ.Реалии” рассказали, что планируется большой праздничный митинг-концерт под названием “Мы вместе”. Мероприятие пройдет около Аварского театра. Ожидается участие от пяти до шести тысяч человек. Вместе с тем, в ведомстве не знают, во сколько обойдется празднование бюджету республики.

Пожалуй, самыми обширными будут гуляния в столице Северной Осетии. Программа празднования в одном Владикавказе включает 25 мероприятий. Между тем в администрации Владикавказа заявили, что бюджету празднование обойдется в минимальную сумму, не уточняя, сколько будет потрачено. По словам представителя администрации города, в основном мероприятия будут проводиться силами подведомственных учреждений. Как передают в мэрии столицы, ожидается участие от трех до пяти тысяч людей.

В Комитете культуры и молодежной политики Ставрополя сообщили “Кавказ.Реалии”, что в городе планируется митинг-концерт с участием порядка пяти тысяч человек. На вопрос о тратах на данное мероприятие муниципальный служащий сначала уклончиво ответила, что это “внутренний, рабочий момент”, а затем пояснила, что все будет организовано своими силами. В Ставропольском крае, как и в КБР, инициатором проведения торжеств стала региональная Общественная палата.

Рамазан Алпаут
http://www.kavkazr.com/a/bestsennoe-falshivoe-yedinstvo/28375474.html

Yorumlar