Rus siyaset bilimci: Olası Kürdistan devleti Rusya için zararlı

İdlib Sonrası…

Ankara Berlin yakınlaşması Alman istihbaratını nasıl vurdu?

Liberman Ermənistana niyə getmədi?

Межрегиональная конференция по развитию стекольного кластера пройдет в Дагестане

Gündem, Kuzey Kafkasya 18 Ağustos 2016
628

Планируется, что участие в кластере примут около 150 предпринимателей из разных регионов России
Межрегиональная конференция “Развитие стекольного кластера в Республике Дагестан” пройдет впервые в четверг в поселке Тюбе Кумторкалинского района. Планируется, что участие в нем примут около 150 предпринимателей из разных регионов России, сообщил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли республики Юсуп Умавов.
“Мы проводим это мероприятие вместе с Каспийским заводом листового стекла (КЗЛС). Будет около ста наших бизнесменов, а также предприниматели из других регионов, всего, думаю, около 150 участников”, – сказал Умавов. По его словам, участие в конференции примут представители бизнес-сообщества и науки, институтов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, регионального центра инжиниринга, ряда вузов республики, а также представители заинтересованных региональных и федеральных органов исполнительной власти.
“С одной стороны, эта конференция – возможность показать, что у нас есть якорное производство, которое может вокруг себя создать кластер. С другой – познакомим наших бизнесменов с разными производствами в отрасли, которые могут быть интересны для них в плане организации нового производства”, – сказал собеседник агентства.
В ходе конференции будут обсуждаться такие вопросы, как кластерная политика России и перспективы создания промышленных кластеров в Дагестане, инструменты и механизмы финансового стимулирования для участников стеклоперерабатывающего кластера, текущие научные разработки в сфере производства стекла и его применения. Кроме того, запланирована выставка оборудования для переработки и промышленного использования стекла.
В рамках мероприятия, сообщили в республиканском Минпромторге, предусмотрены неофициальные встречи и переговоры потенциальных бизнес-партнеров.
Как сообщил Умавов, идея конференции возникла на выставке “Мир стекла-2016”, где Каспийский завод листового стекла стал победителем конкурса “Лидер стекольной отрасли – 2016”.

ТАСС

Yorumlar