QARABAĞIN İŞĞALINA SON QOYMAĞIN YOLU…

Hong Kong sahasında Çin-ABD Savaşı

“İran, Rusiya və Türkiyə Suriyada maraqlarına görə yaxınlaşıblar”

KUTÜ’L-AMMARE ZAFERİNİ TARİHE YAZMAK : “ KUTÜ’L-AMMARE ÜZERİNE YAZILMIŞ METİNLER ÜZERİNE BİR ANALİZ DENEMESİ”

Айдын Керимов: В Телеграм Пашинян и Минск как две опоры Байдена на Кавказе

Ermenistan 5 Ağustos 2021
35
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Поздравительное письмо президента США Дж.Байдена премьер-министру Армении Николу Пашиняну пролило свет на многие аспекты американской дипломатии в части «армянского вопроса».

Американский президент открыто объявил о намерении Вашингтона закрепить свои политические интересы в регионе непосредственно с помощью «соросовского форпоста» – пашиняновского правительства. И новая архитектура армяно-американских отношений будет строиться не на одних унифицированных либеральных ценностях, о чем пафосно пишет Байден, что отнюдь не выражается одним созданием новой патрульной полиции и антикоррупционных институтов.

Байден почти повторил стратегию, озвученную президентом России в отношении Армении, и заговорил о приоритетах безопасности. Удивительно, но за четверть столетия ни один из американских президентов не писал президентам Азербайджана о проблеме тысяч азербайджанских военнопленных в Армении. Но Пашиняну написал об осужденных армянских диверсантах. Информированность американского президента впечатляет – среди груды проблем большой международной политики в Овальном кабинете нашли время для подсчета точного количества диверсантов, пробравшихся в глубокий азербайджанский тыл. И это естественно, ибо «армянский вопрос» в стратегии коллективного Запада на особом счету, причем издавна, начиная с Берлинского конгресса и Сан-Стефанского соглашения, поставившего не последнюю точку в русско-турецком противостоянии.

Но вернемся к современности и Московскому соглашению от 10 ноября. Байден не скрывает своей жажды выцарапать из рук Кремля грандиозный политический успех – успешную посредническую миссию, с помощью которой Россия и удержала свое прежде хрупкое влияние на Южном Кавказе. Но декорация Байдена, за которой скрывается коллективный Запад, пытается вновь сместить армяно-азербайджанское урегулирование в плоскость интернационализации конфликта. Дискурс регионального формата препятствует большому возвращению Запада, на чем и тщетно настаивает Пашинян. В недавних переговорах с Макроном армянский премьер снова ухватился за свой идефикс – размещение на границе с Азербайджаном войск двух других сопредседателей, то есть войск НАТО. Вот почему Байден вкупе с Макроном упорно возвращают эгиду Минской группы. Это платформа для возвращения в регион, из которого коллективный Запад был окончательно выбит после второй карабахской войны.

С другой, чисто формальной стороны, на протяжении четверти века США и Франция беспрестанно заявляли, что готовы поддержать любую формулу урегулирования, принятую сторонами конфликта. Пожалуйста, пакт на столе. В самом конце соглашения от 10 ноября стоит величественная подпись самого Никола Пашиняна. Однако Пашинян вопреки взятым на себя обязательствам отказывается от исполнения важных договоренностей, что сильно тормозит мирный процесс. Если США и Франция искренне хотят долгосрочного мира в регионе, то должны всего лишь принудить армянского премьера к исполнению договоренностей. Сил и влияния для этого у Байдена и Макрона более чем предостаточно. Либо же им просто надо отойти в сторону. Иначе Ильхаму Алиеву придется, как он неоднократно повторял, силой претворить в жизнь взятые Пашиняном на себя обязательства. Тем более что у Алиева уже есть опыт исполнения международных договоренностей. Осенью Азербайджан исполнил Мадридские принципы ОБСЕ, принятые Кочаряном и Саргсяном, и нехотя Пашиняном. Остается доделать самую малость – протаранить Зангезурский коридор…

И еще, Байден почему-то призывает Азербайджан с Арменией к прямым и предметным (!) переговорам. Предметом переговоров в формате Минской группы являлась проблема деоккупации азербайджанских территорий и определение статуса Нагорного Карабаха. Жизнь тысяч граждан Азербайджана на совести Минской группы, ибо Азербайджан сделал то, что входило в мандат международных посредников. Территории освободили, Нагорный Карабах упразднили, и в регион ввели миротворческие войска дружественной и партнерской Азербайджану и Армении России. Что далее? Что же после этого может стать предметом переговоров? Зангезурский коридор? Но это предмет, исходящий из нового Московского соглашения. И Байден с Макроном в этом вопросе лишние. Напротив, Макрон и предшественник Байдена cделали все для того, чтобы сорвать подписание Московского соглашения, угрожая наступающему Азербайджану «косоваризацией» конфликта.

Минской группы не будет. Вопрос закрыт. В угоду великодержавным интересам и геополитической конъюнктуре сопредседатели Минской группы перенесли судьбу Карабаха на поле брани. Где и решился вопрос.

Азербайджан представил новую повестку: большое политическое соглашение, демаркация границ и обоюдное признание территориальной целостности. Другой повестки в Баку нет… И другого мира в Баку для Вашингтона нет!

Айдын Керимов

Yorumlar