ABD ve Rusya Arasındaki Casus Sorunu

Gülnara İnanc: Naxçıvan dəmir yolu Abxaziya dəmir yolunu əvəz edəcək, Rusiyanı İran və Ermənistanla birləşdirəcək

Türkiyəyə qarşı Süleymaninin müavini vuruşur – Şok

Uygur Çocuklarını Eğiten Çinli Öğretmenin İtirafı

Адгезал Мамедов: Россия вытесняет себя из Украины

Gündem 11 Nisan 2021
114
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Присоединится ли юго-восток Украины к Российской Федерации?, – этот вопрос интересует многих, а обоснованием вопроса является изгнание президента Януковича из Киева.

Писатель, автор портретологических исследований Адгезал Мамедов считает, что проблема не в том, присоединится ли юго-восток Украины к России или нет. А в том, что сейчас идет ожесточенная геополитическая борьба в Украине и многие властные элиты постсоветского пространства не желают победы Кремля в этом противостоянии. Это очень грозный фактор, чреватый тяжелыми последствиями, – сказал исследователь.

«Многие российские политики до сих пор смотрят на мир сквозь линзы советского времени, но такой подход и такая тактика уже давно устарели и исчерпали себя. Другая уязвимость России в том, что как правило, она делает ставку на лидеров, которые не умеют работать с массой и даже, к большому моему сожалению, поддерживает людей с узурпаторскими наклонностями, а это приводит к многочисленным сложностям», – отметил Мамедов.

В России у власти в основном старые политические кадры, советские или с советской психологией:
“Если кулаком стукну по столу – все ко мне побегут”, – в этом контексте, находящиеся в плену таких стереотипов подобные политики приводят к внешнеполитической слабости России. У Кремля нет опыта управления массами современными технологиями, как у США. Русские не умеют работать с массами. И это создает возможности для противников России. А тем самым дается старт вытеснению России из региона, – считает Мамедов.

Кямал Али

ANN.Az

Yorumlar