KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Gündem
  4. »
  5. Австралия стала первой страной, организовавшей концентрационные лагеря для заболевших COVID-19

Австралия стала первой страной, организовавшей концентрационные лагеря для заболевших COVID-19

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 2 dk okuma süresi
662 0

Концлагерь для инфицированных. Именно так можно назвать бывший шахтерский лагерь Ховард-Спрингс на окраине Дарвина в северной Австралии. Лагерь был переименован в Центр национальной устойчивости и первоначально (с июля 2021 года) служил местом проведения обязательного 14-дневного карантина для всех лиц, пребывающих на Северную территорию из-за рубежа. При этом стоимость проживания и питания в данном лагере должны оплачивать сами граждане, отбывающие карантинную повинность. Однако с ноября 2021 года постояльцами лагеря Ховард-Спрингс стали уже и коренные жители Австралии, которые даже никогда и не покидали пределы континента. В частности, отмечается, что армия начала насильно помещать под карантин аборигенов из Бинджари и Рокхола под предлогом того, что именно они являются основными переносчиками COVID-19.

Помещенным на карантин гражданам запрещено выходить на улицу, чтобы попасть на работу, купить предметы первой необходимости или совершить прогулку.

Можно сколь угодно говорить о том, что это не “концлагерь” в его негативной интерпретации, навязанной Третьим Рейхом, но любой “концлагерь” – это место принудительной концентрации людей, принадлежащих к определённой социальной или этнической группе. Поэтому нет никакой разницы в том, находятся ли в этих лагерях евреи или аборигены Австралии. Это самый настоящий концлагерь или тюрьма, если хотите, где люди лишены свободы без обвинений и судебных приговоров, а только потому, что они отличаются от элиты, почему-то возомнившей себя “сверхнацией”.
Денис Коркодинов

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir