KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Авраам Шмулевич: Провал по восьми регионам, хоть где-то люди соображают

Авраам Шмулевич: Провал по восьми регионам, хоть где-то люди соображают

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 5 dk okuma süresi
10 0

Мы следим за ходом мобилизации. По словам одного из наших источников в минобороны, к вечеру 22 сентября у военных начались серьезные проблемы с набором в восьми регионах РФ.

Дагестан
Ингушетия
Чечня
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Бурятия
Приморский край

В Дагестане, Ингушетии, Чечне и Бурятии с начала войны слишком большие потери. Те мужчины, которые хотели стать наемниками или попасть в добровольческие батальоны, уже сделали это. Те, кто похоронил своих родных не хотят ехать на войну и отпускать близких.

«На Кавказе три республики, где мобилизация идет с трудом. Там просто на..уй посылают сразу военкомов, не являются по повесткам. Я их понимаю, оттуда всех выгребли под начало СВО, половина не вернулась. Такая же песня в Бурятии. Москва, Питер и Подмосковье, там люди побогаче, больше понимают, что происходит. И уезжают, и прячутся, не являются по повестке, по предписанию. Ну и Владивосток. Эти ж у нас от всех далеко, там всегда было сложно с набором. К тому же Дальний Восток летом крепко почистили, многих увезли на СВО, тоже и гробы получили и калек. Хоть где-то люди соображают», — говорит офицер минобороны.

По его словам, при массовом отказе от призыва и саботаже мобилизации вопрос будут решать за счет других регионов. Разбираться с теми будут местные ФСБ, полиция и прокуратура.

«Будут пугать тюрьмой. Я уверен, что, если будет реально много отказников, то побоятся сажать. Особенно на Кавказе. Дон там у себя (Кадыров) народ как обычно загонит силой, а в Дагестане и Ингушетии так не прокатит», — говорит офицер.

Источник в ФСБ на вопрос, что будут делать в случае массовых отказов, ответил так: «Прям массовые если, пока нет инструкций. По остальным работаем, как работали, зовем на разговор или просто звоним, объясняем, что грозит. Обычно этого хватает. Если человек попутал берега и начал совершать противоправные действия, то его менты закрывают, а мы прессуем. Под массовый отказ пока заточки нет. Не знаю».

Высокопоставленный офицер Росгвардии уточнил, что в случае митинов или уличных беспорядков, подразделения получили указания от Золотова действовать максимально жестко.

«Мы же – такой легальный способ откосить от войны. Палку взял, визор опустил, иди гоняй писклявых хипарей по бульварам. Это ж безопаснее, чем без башки остаться. Поэтому всех уклонистов и отказников Золотов и начальство в регионах воспринимает как личных врагов. Если их в мясорубку не засунут, то придется самим идти», — говорит офицер.

Правда, Росгвардии массовая отправка на войну не грозит. Скорее, с войны. В штабах группировки ВС РФ сегодня днем получили запрос из МО с требованием уточнить численность, обеспеченность и сроки возможного вывода подразделений Росгвардии из зоны боевых действий. Армейский офицер из штаба в Ростовской области сказал, что Росгвардию будут менять на вновь сформированные части ВС РФ.

«Они там в тылу будут воевать с теми из россиян, кто поумнее, а с украми здесь мы и те, кого росгады загонят к нам», — зло пояснил армейский штабной офицер.

Авраам Шмулевич

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.