Rusya: ABD, Türkiye ile askeri teknik işbirliğimizden vazgeçtirtmeye çalışıyor

Afganistan Türklüğü ve Türk Dünyasının Büyük İmtihanı

Rusya’nın anadil dersleri politikası faciası

ABD heyeti, Ankara’da İran yaptırımlarını görüştü

Эксперты прогнозируют победу Эрдогана на президентских выборах в Турции

Gündem, Türkiye 23 Haziran 2018
31

Действующий президент Турции Тайип Эрдоган одержит победу в первом или втором туре президентских выборов, но может потерять контроль над парламентом, считают местные эксперты.
На улице города Ялова после предвыборного митинга кандидата в президенты от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции. 15 июня 2018

На досрочных президентских выборах 24 июня в избирательные бюллетени будут включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии “Родина”). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.
Директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай заявил РИА Новости, что Эрдоган получит на выборах 51-52% голосов “и будет избран уже в первом туре”.
“Если же он и Индже выйдут во второй тур, то Эрдоган победит, набрав около 60% голосов”, — сказал Октай.
По его словам, не исключено, что Народно-республиканская партия может после первого тура снять кандидатуру Индже, и тогда с Эрдоганом будет соревноваться Акшенер, которая, по всей видимости, займет третье место в первом туре. “У Акшенер по сравнению с Индже будет больше шансов, потому что правые и националистически настроенные избиратели не отдадут голоса Индже. Поэтому участие во втором туре Акшенер несколько уменьшит шансы Эрдогана”, — считает эксперт.

“Альянсу правящей и националистической партии вряд ли удастся получить большинство в парламенте. В первую очередь это зависит от того, преодолеет ли прокурдская партия необходимый для прохождения в парламент 10-процетный барьер. Если она пройдет в парламент, то правящий альянс потеряет парламентское большинство, и будет вынужден вести коалиционные переговоры с Хорошей партией и Партией счастья”, — добавил Октай.
АНКАРА, 23 июн — РИА Новости, Алена Палажченко.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180623/1523274255.html

Yorumlar