PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

“Macedonia: what happened, what’s happening, what might happen”

Ermenistan Başbakanı Paşinyan, Rus savaş uçağının “pilotu” oldu

Черкесское политическое движение продолжает усиливаться. Это сравнительно недавний феномен, последних пары десятилетий.

Gündem, Kuzey Kafkasya, Rusya 22 Mayıs 2018
80

Ещё недавно казалось, что черкесы скоро окончательно сойдут с исторической сцены. Черкесы пережили тотальное поражение в войне, геноцид, полное изгнание с Кавказа (95%) всего этноса, в РФ были искусственно разделены на несколько государственных субъектов, отрицалось ( официально отрицается и до сих пор) само существование единого черкесского народа.

Сейчас уже очевидно, что национальное возрождение – состоявшийся факт, и что оно будет лишь усиливаться, более того, уже реальна перспектива обретения черкесами национальной государственности.

Черкесское возрождение может служить вдохновляющими примером и для других народов, перемолотых Российской империей и, казалось бы, постоявших надежду на национальное возрождение. Для донских казаков в том числе.

В акции у генконсульства РФ приняли участие три тысячи человек – ЧеркесФед
1 часа(-ов) назад
Собравшиеся выкрикивали антироссийские речевки
Собравшиеся выкрикивали антироссийские речевки
Поделиться
Смотреть комментарии

В ежегодной акции памяти черкесов, погибших в Кавказской войне, приняли участие три тысячи человек, сообщили “Кавказ.Реалии” организаторы мероприятия. Собрание прошло у генконсульства РФ в Стамбуле.

Акция стартовала в 21.30 у Галатасарайского лицея, откуда колонна двинулась по улице Истикляль к зданию генконсульства РФ. Вплотную к дипведомству полицейские митингующих не подпустили.

Протестующие держали в руках национальные флаги северокавказских республик (большинство пришли с флагом Адыгеи, также было много представителей несуществующей Горской республики). Собравшиеся выкрикивали антироссийские речевки “Россия – это убийца”, “Кавказ никогда не станет русским” и “Россия, убирайся с Кавказа”. Значительное число участников составили осетины и чеченцы.

Отдельной колонной шли факелоносцы – парни и девушки, облаченные в национальную одежду черкесов. В руках некоторых из них были древки с насаженными на них пластиковыми человеческими черепами (обмазаны алой краской). Таким образом демонстранты хотели напомнить о преступлениях русского генерала Григория Засса, коллекционировавшего черкесские черепа.

Представители ЧеркесФеда отмечают, что митингующих в этом году было меньше ожидаемого. “Сейчас Рамадан, акция проходила вечером – во время разговения, поэтому многие не пришли, – заявил “Кавказ.Реалии” один из организаторов. – Это важная дата, и мы считаем своим долгом быть здесь”.

Как сообщал “Кавказ.Реалии”, МИД РФ предостерег россиян, находящихся в эти дни в Стамбуле, от посещения улицы Истикляль, где должно было пройти антироссийское мероприятие.

21 мая является Днем памяти и скорби. В этот день в 1864 году состоялось последнее сражение Кавказской войны. Многие представители адыгских народов, а также чеченцы, осетины и ингуши переселились в Османскую империю.
Avraham Shmulevich

Yorumlar