Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Portekiz’in Yahudi açılımı ve Türkiye Yahudilerini Portekiz’e kim gönderiyor!

PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

Ученые Абхазии и России предлагают

Gürcistan, Kuzey Kafkasya 31 Mayıs 2016
956

Ученые Абхазии и России предлагают
abhazmanzara
(Итоги IV Международной научно-практической конференции «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы»
13-16 апреля 2016 года)

С 13 по 16 апреля 2016 года в Пицунде проходила IV Международная научно-практическая конференция «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы». Конференция приурочена к 20-летию кафедры международного туризма и менеджмента географического факультета Кубанского государственного университета.
Организаторами конференции являются: Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края; ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет»; Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия; Абхазский государственный университет; Географическое общество Абхазии; Межрегиональная общественная организация «Ассоциация выпускников географических факультетов».

На открытии конференции выступил ректор АГУ академик РАЕН, профессор ‪#‎Алеко‬ ‪#‎Гварамия‬.

«Более 10 лет данная конференция проводилась Кубанским государственным университетом совместно с Министерством курортов и туризма и Министерством образования и науки Краснодарского края. Четвертый год,
как Абхазский государственный университет является соучредителем конференции, что придало ей статус международной. В первый раз она проходит в Республике Абхазия, в г. Пицунда.
Данная конференция рассматривает широкий круг практических и теоретических вопросов современного состояния и перспектив развития туристской отрасли. Это очень важно для развития курортно-рекреационного
комплекса и индустрии туризма в целом, в частности и в Абхазии.
Международный туризм в Абхазии и Краснодарском крае является приоритетным направлением развития экономики, поэтому исследования туристско-рекреационного комплекса являются актуальными.
Между Абхазией и Краснодарским краем исторически сложились тесные дружеские отношения в системе образования, науки и туризма. Наша конференция тому подтверждение. Наиболее широкое взаимодействие происходит в экскурсионной деятельности между российскими и абхазскими туристскими фирмами», – отметил в своем выступлении Алеко Гварамия.

По результатам работы конференции участники рекомендуют:

1.Специалистам, практикам и молодым ученым продолжать работу по исследованию и осмыслению проблем и перспектив развития курортно-рекреационного комплекса в регионах Российской Федерации и Республике Абхазия; разработать план дальнейшей работы в области обмена результатами научных исследований в данной сфере.

2.Продолжить работу по внедрению системы обязательной аттестации экскурсоводов Российской Федерации (или Краснодарского края) и совершенствованию работы по ежегодной аттестации экскурсоводов в Республике
Абхазия.

3.Обратить внимание органов власти на несоответствие требований и критериев оценки персонала в индустрии туризма и гостеприимства (персонал гостиничных, туристских предприятий, экскурсоводов). Провести научное исследование в этой области.

4. Разработать систему мотивации в виде льгот (в том числе налоговых) с целью более полного учета объектов курортно-туристической сферы с последующим формированием реестра.

5.Внедрять проекты историко-этнографической направленности в туризме. Провести работу по созданию концепции развития историко-этнографического туризма в России и Абхазии.

6.Продолжить работу по совершенствованию методик сбора и обработки статистических данных в туризме и подхода к формированию статистических баз данных, а также анализа показателей развития туристского рынка.

7. Активизировать работу по внедрению компьютерных и других информационных технологий в образовательном процессе учебных учреждений, готовящих специалистов туристских направлений в России и Абхазии.

РЕЗОЛЮЦИЯ
IV Международной научно-практической конференции «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы»
13-16 апреля 2016 года, г. Пицунда

13-16 апреля 2016 г. в пансионате «Сосновая роща», г. Пицунда состоялась Международная научно-практическая конференция «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы».
Впервые Республика Абхазия принимала IV Международную научно-практическую конференцию «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы», состоявшуюся 13-16 апреля 2016 года в пансионате «Сосновая роща», г. Пицунда.
Организаторы конференции – Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» (географический факультет), Абхазский государственный университет, Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия, Географическое общество Абхазии, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация выпускников географических факультетов».
Оргкомитетом конференции было получено более 180 заявок на участие от представителей различных регионов Российской Федерации (Ростовской и Томской областей, Краснодарского, Пермского и Ставропольского краев, Республик Башкирии, Бурятии, Дагестан, Крым, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Ханты- Мансийского автономного округа, г. Москвы) а также государств – Абхазии, Беларуси, Молдавии, Украины). В работе приняли участие более 120 ученых и практиков туристского бизнеса, экскурсоводы России и Республики Абхазии.
Участники конференции представили 138 научных публикаций. В рамках конференции состоялось пленарное заседание, на котором выступили ректор Абхазского государственного университета А.А. Гварамия, заместитель министра по курортам и туризму Республики Абхазия А.Я. Ахба, декан географического факультета Кубанского государственного университета М.Ю. Беликов, начальник управления экономики и информационного обеспечения министерства курортов, туризма и олимпийского наследия М.Р. Курузова. В ходе пленарного заседания прозвучали доклады, затрагивающие проблемы аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и проводников; характеризующие современное состояние и приоритетные направления развития в сфере туризма России и Абхазии. Отдельного внимания заслуживают проекты, связанные с повышением доступности туризма в современных дестинациях.
После пленарного заседания работали 2 секции:

1. Управление курортно-рекреационным комплексом территории. Экономика туризма. Инновации в курортно-рекреационном комплексе. Экскурсионное обслуживание в курортно-рекреационном комплексе.

2. География туризма. Туристско-рекреационный потенциал территорий.

В рамках конференции были организованы научные выезды и семинары в г. Новый Афон и в Рицинский реликтовый национальный парк, а также эколого-туристская экскурсия на территории Пицунда-Мюссерского заповедника.
Традиционно по результатам конференции была рассмотрена резолюция и опубликован сборник материалов.

Yorumlar