ŞEYH EFENDİ’NİN RÜYASINDAKİ TÜRKİYE

Rus televizyonuna konuşan ABD’li akademisyen: Arap ülkeleri İsrail ile tartışmak istemez

Akıllara Zarar bir Coğrafya ve Türklerin Bağımsızlık Mücadelesi

Makedonya’ya İngiliz çengeli!

Управляемая Турция намного предпочтительней для Армении – политолог

Gündem 8 Aralık 2015
841

Политолог Рубен Меграбян в беседе с  Tert.am затронул зявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, согласно которому, НАТО поможет Турции в развитии систем противовоздушной обороны (ПВО).

«На смену противоестественному российко – турецкого братства резко пришла конфронтация Россия – Турция, при этом столкнулись два неоимперских синдрома, идеи, амбиции, авторитарное тщеславие, что, конечно, положило начало большой напряженности в мегарегионе, где НАТО не может не вмешаться», – сказал он.
Напомним, что генеральный секретарь НАТО, отвечая на вопрос об отношениях России и Турции, ввиду сбитого военного самолета Су – 24, заявил, что каждая страна имеет право защищать свою территориальную целостность и свое воздушное пространство.
«Фактически, НАТО, протягивая Турции руку помощи, с другой стороны, повышает контроль над Турцией, чтобы существенно снизить возможности последней предрпринять шаги противные стратегии США и Европы. Так что, полагаю, что это положительный процесс, потому что управляемая Турция гораздо предпочтительней для Армении, чем агрессивная и с османскими амбициями Турция», – сказал он.
Рубен Меграбян считает, что опасно, если Армения будет продолжать сложившиеся отношения с Россией.  «Все силы, враждебно настроенные к России, не прибегая к риску нанесения прямого удара по России, могут ударить косвенно, – нанеся удар по Армении. Армения станет мишенью для всех врагов России», – сказал он.
Политолог полагает, что, с другой стороны, для Армении открывается очень широкая возможность. «Армения может диверсифицировать свою систему безопасности и укрепить свои связи с другими силовыми центрами, в попытке сбалансировать одностороннюю зависимость от России. Особенно важно укрепить отношения с Западом, с соседями, с которыми и сегодня у Армении нормальные отношения – с Грузией и Ираном, и посредством всего этого укрепить крупные экономические проекты», – сказал он.

Yorumlar