Vizyon

Putin’in ABD karşıtı bloku Kahire Şam Ankara ekseninde oluşuyor!

Սերժ Սարգսյանը հայտարարեց Վիգեն Սարգսյանի ժամկետը

Putinin Azərbaycana qarşı təzyiqləri..

Kore Basını : Kore Savaşındaki Gerçek Hikaye’nin Sahibi Cesur Türk Askeri’nin Son Yolculuğu

Туркменистан ввел ограничения по переводу денег студентам за рубеж

Gündem 2 Şubat 2017
344

Для осуществления населением перевода денег студентам, обучающимся за пределами страны, требуется предоставление справки с места учебы с указанием стоимости обучения. Сумма перевода не должна превышать указанной в справке. Об этом сообщили студенты, обучающиеся в иностранных вузах, пишет centralasian.org.

«К примеру, если обучение стоит 200 долларов, домашние не могут оправить больше этой суммы», – рассказал студент из Туркменистана, обучающийся в Беларуси. Другой студент, обучающийся в Российской Федерации отметил, что о новых правилах предупредили в учебной части университета. «Нам сообщили, что без справки не только нельзя перевести деньги, но даже из страны без нее не выпустят», – добавил он.

Новые требования, ограничивающие сумму отправляемых средств на обучение граждан Туркменистана за рубеж, являются очередным ограничением в сфере денежных переводов за пределы страны. Для отправки денег за рубеж банковским переводом требуется пакет документов, удостоверяющих личность, степень родства отправителя и получателя, а также справки с места работы с указанием размера дохода

«Мои родители вот уже полгода не могут отправить мне деньги. Из-за отсутствия денег, не то, чтобы учиться, но приходится и работать где попало», – рассказал студент из Туркменистана, обучающийся в Украине.

Ограничения в сфере денежных переводов касаются и средств, отправляемых в Туркменистан. Согласно официальным требованиям в Туркменистане для получения перевода, получателю необходимо предоставить копии документов отправителя, подтверждающих его доход и степень родства с ним.
https://liter.kz/ru/news/show/28624-turkmenistan_vvel_ogranicheniya_po_perevodu_deneg_studentam_za_rubezh

Yorumlar