Kadın Kılığına Giren İki Terörist Tutuklandı

Petersburgda terör saldırısı önlendi

Sergey Petrovich Trubetskoy (Сергей Петрович Трубецкой)

Türk Genelkurmay Başkanı Ürdün’den Suriye ve Suudi Arabistan’a ne mesajı gönderdi?

Туркменистан ввел ограничения по переводу денег студентам за рубеж

Gündem 2 Şubat 2017
413

Для осуществления населением перевода денег студентам, обучающимся за пределами страны, требуется предоставление справки с места учебы с указанием стоимости обучения. Сумма перевода не должна превышать указанной в справке. Об этом сообщили студенты, обучающиеся в иностранных вузах, пишет centralasian.org.

«К примеру, если обучение стоит 200 долларов, домашние не могут оправить больше этой суммы», – рассказал студент из Туркменистана, обучающийся в Беларуси. Другой студент, обучающийся в Российской Федерации отметил, что о новых правилах предупредили в учебной части университета. «Нам сообщили, что без справки не только нельзя перевести деньги, но даже из страны без нее не выпустят», – добавил он.

Новые требования, ограничивающие сумму отправляемых средств на обучение граждан Туркменистана за рубеж, являются очередным ограничением в сфере денежных переводов за пределы страны. Для отправки денег за рубеж банковским переводом требуется пакет документов, удостоверяющих личность, степень родства отправителя и получателя, а также справки с места работы с указанием размера дохода

«Мои родители вот уже полгода не могут отправить мне деньги. Из-за отсутствия денег, не то, чтобы учиться, но приходится и работать где попало», – рассказал студент из Туркменистана, обучающийся в Украине.

Ограничения в сфере денежных переводов касаются и средств, отправляемых в Туркменистан. Согласно официальным требованиям в Туркменистане для получения перевода, получателю необходимо предоставить копии документов отправителя, подтверждающих его доход и степень родства с ним.
https://liter.kz/ru/news/show/28624-turkmenistan_vvel_ogranicheniya_po_perevodu_deneg_studentam_za_rubezh

Yorumlar