ОБРАЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ К СВОИМ ОБЩЕСТВАМ

İngiltere’nin Gazprom kararının perde arkası!

Հայաստանի տնտեսական ակտիվության ցուցանիշը հունվար-մայիսին աճել է 8.6 տոկոսով

İsrail-İran kəşfiyyat müharibəsinin yeni cəbhəsi-Afrika…

США не в силах противиться и идти наперекор Турции в этом вопросе»

Türkiye 15 Kasım 2016
622

«Трамп хорошо знаком с Турцией и в курсе ее значимости»
«Избрание Дональда Трампа президентом США удивило многих, так как большинство было уверено в победе Хиллари Клинтон. Даже в Турции, можно сказать, почти все были убеждены в ее победе».

Об этом Vesti.Az заявил директор турецкого Центра стратегических исследований Кавказа «Kafkassam» Хасан Октай, комментируя победу Дональда Трампа и будущие отношения Турции со США. Как считает турецкий политолог, сторонники Эрдогана, опасаясь союза Хиллари Клинтон- Ахмед Давутоглу, который мог бы обернуться против них, вынудили Давутоглу уйти в отставку.

«А это в свою очередь доказывает то, что находящиеся во власти в Турции интеллектуалы – неоисламисты не смогли правильно проанализировать предвыборный процесс в США.

Все это привело к двум переворотам в стране. Один из них был постмодернистский переворот против Давутоглу, а другой – неудавшийся военный переворот 15 июля.

То, что Трамп победил на выборах, доказало политическую безграмотность и неспособность прогнозировать будущие политические процессы этих самых неоисламистов.

Основная цель постмодернистских превентивных мер против союза Хиллари Клинтон и Ахмеда Давутоглу было пресечение негативных последствий в случае победы Хиллари Клинтон. Но США ответили на это событиями 15 июля», – утверждает собеседник Vesti.Az.

По словам Хасана Октая, ныне Турция, которая является одной из стран, приветствующей победу Трампа, пересмотрит все свои отношения с США и предпримет более здравые и стратегические шаги с целью сотрудничества с Америкой.

«Трамп хорошо знаком с Турцией и в курсе ее значимости. И для развития отношений с Турцией уже сформирована команда. В этой связи, очевидно, что отношения США – Турция, США – Россия будут развиваться параллельно. Трамп также пересмотрит внешнюю политику США с учетом сирийского вопроса и ситуации в Ираке, а также взаимоотношений с Турцией и Россией», – подчеркнул он.

Директор турецкого Центра стратегических исследований Кавказа также высказался по поводу экстрадиции Фетуллаха Гюлена в Турцию.

«Что касается экстрадиции Фетуллаха Гюлена, который является Усамой бин Ладеном для Турции, то США не в силах противиться и идти наперекор Турции в этом вопросе. Но Турции следует быть более активной и убедительной в вопросе с экстрадицией Гюлена. Отношения между Турцией и США не должны быть зациклены на Гюлене, так как в ближайшее время его могут отправить в третью страну.

Трамп улучшит отношения с Турцией, и гюленисты чтобы помешать этому и навредить двухсторонним отношениям могут предпринять неожиданные для Турции провокационные действия. Вот поэтому вопрос Гюлена не должен стать составляющей в отношениях США и Турции. США должны понять реакцию Турции, поставив на ее место себя, а именно, как бы они среагировали, если Турция приютила бы Усаму Бин Ладена у себя?

Кроме того, ни для кого не секрет, в том числе и для Трампа, что Гюлен оказывал поддержку Хиллари Клинтон во время избирательной кампании.

И вот наступило время, чтобы Трамп создал команду, которая поможет ему вытащить Америку из болота, в котором увязла внешняя политика страны, и действовать осознавая важность отношений с Турцией и Россией», – резюмировал турецкий эксперт.

vefa
Вафа Фараджова
http://vesti.az/news/312363

Yorumlar