Modernleşme ve Milliyetçilik Olgusu!

VAŞİNQTON İRANDA REJİMİ YIXMAQ İSTƏYİR

FİLİSTİN: DÜNYA’NIN KÖR SAĞIR OLDUĞU COĞRAFYA VE KUDÜS’ÜN HUKUKİ STATÜSÜ

MAKEDONYA’NIN İSİM DEĞİŞİKLİĞİNDEKİ ATINA VE ÜSKÜP’ÜN ISRARI, ÇIKARLARI VE STRATEJİLERİ

Старые заблуждения новой армянской власти 9 мая сразу после выборов новоизбранный

Gündem 14 Mayıs 2018
26


премьер-министр Никол Пашинян поехал а Карабах. На пресс-конференции в Степанакерте премьер-министр очень не корректно ответил журналисту задавшего ему вопрос о Карабахской войне и о статусе ее территорий.
«Уважаемый журналист, я не знаю, какую страну вы представляете, но вы говорите «переговоры за эти территории». Мы, видимо, слишком долго были уверены, что международному сообществу ясна суть карабахского конфликта, поэтому мы не считали нужным представлять эту суть. Думаю, важно представить международному сообществу истинную суть проблемы», сказал Никол Пашинян. Тем более это сдедовало сделать после Апрельской войны, когда, по его словам, азербайджанские силы свершали бесчеловечные варварства. Именно в этом суть карабахской проблемы.
«Конфликт начался с того, что народ Карабах стал нуждаться в защите от этих варварств. И территории тут не при чем», сказал Пашинян.
Он отметил, что переговоры должны быть продолжены в формате Минской группы ОБСЕ. И в рамках этого мандата Арцах должен быть полноценной стороной переговоров.
Следовало бы отметить некоторые факты и ответить новоизбранному премьер-министру по поводу этих заявлений, так как видимо новый глава правительства Армении либо не в курсе всех событий Карабахской войны и ее истории, либо же не имеет значения от того, кто придет к власти в Армении, ясно лишь одно, что Армения и армяне будут манипулировать мировым сообществом, создавать и рассказывать сказку о принадлежности исторической и исконной Карабахской земли Армении и армянам.
Пашинян заявляет о том, что мировому сообществу не ясна суть Карабахской проблемы, что во время Апрельской войны по его словам, азербайджанские силы свершали бесчеловечные варварства,
Так вот господин Пашинян мировое сообщество прекрасно знает историю Карабаха, так как оно является исторической территорией Азербайджана и азербайджанцев, в отличии от армян, которые были переселены туда 1828 году под покровительством России. Переселение армян из Ирана и Турции на оккупированные Россией территории не были случайностью, это было закономерным результатом армяно-русских отношений, которые длятся и по сей день. Победа России в русско-иранской войне 1804–1813-х годов и разделивший Азербайджан «Туркменчайский договор» в резкой форме проявили вопрос переселения и объединения армян. Этот план начал осуществляться после захвата Ирявана в ходе русско-иранской войны. После подписания Туркменчайского договора между Ираном и Россией началось массовое переселение армян на территорию северного Азербайджана и на Южный Кавказ, в том числе Карабах. Результатом всего вышесказанного в начале ХХ столетия началось переселение из 1,3 миллиона армян, проживающих в Закавказье и не являющиеся «коренным населением региона». В 1923-м году при учреждении Нагорно-Карабахской Автономной Республики была допущена историческая несправедливость, Низменная и Нагорная части Карабаха были искусственным способом отделены друг от друга, были созданы выгодные условия для консолидации армянского населения, демографические позиции Азербайджана претерпели сильный удар. Нагорный Карабах с давних времён уже стал спорной территорией благодаря этому «некоренному населению «армянам»», которые всеми силами старались стать собственниками территорий и единственным ее населением. Конфликты в Карабахе вспыхивали дважды в 1905-1907 и в 1918-1920 годах — оба конфликта были кровопролитными и сопровождались уничтожением имущества, а в конце XX века с началом перестройки и приведшие к развалу СССР армяно-азербайджанское противостояние вспыхнуло с новой силой. Армяне проживающие в Карабахе начали требовать суверенитета и передаче Карабаха в состав Армении. Конфликт вокруг Нагорного Карабаха начал перерастать в полноценное военное столкновение, что привело к началу Карабахской войны между Азербайджаном и Арменией. Так вот, суть Карабахской проблемы заключается в том, что Армения является страной оккупировавший 20% азербайджанской территории, а армяне сепаратистами и варварами совершившими грабежи, убийства и геноцид против мирных жителей.
Говоря о варварствах азербайджанцев Пашинян забывает наверное, о Ходжалинском геноциде, о трагедии, которая стала одним из чудовищных преступлений XX века, которое было совершено в отношении азербайджанского народа и всего человечества, захват и этническая чистка азербайджанцев с их земель армянами – авторами шовинистской политики по созданию «Великой Армении» и моноэтнического государства. В результате которого город Ходжалы был полностью уничтожен, 613 человек было убито, из них 70 стариков, 106 женщин, 63 детей.
Азербайджан это сторона, которая только лишь стремиться вернуть свои земли мирным путем и всегда готова вести переговоры в формате Минской группы ОБСЕ и придерживаться всех принятых ими условий.
Рамия Мамедова, политолог, декан Западно-Каспийского Университета

Yorumlar