Vizyon

Putin’in ABD karşıtı bloku Kahire Şam Ankara ekseninde oluşuyor!

Սերժ Սարգսյանը հայտարարեց Վիգեն Սարգսյանի ժամկետը

Putinin Azərbaycana qarşı təzyiqləri..

Kore Basını : Kore Savaşındaki Gerçek Hikaye’nin Sahibi Cesur Türk Askeri’nin Son Yolculuğu

Послания, переданные операцией “Щит Евфрата” – мнение турецкого эксперта

Gündem 30 Ağustos 2016
712

“Цель турецкой операции “Щит Евфрата” – создать безопасный регион на линии Маре. Переход Северной части Сирии в руки PKK/PYD и нападение ИГИЛ на свадьбу в Газиантепе доказало, что единственным выходом является начало военных операций против обеих террористических организаций”.

Admiral.News передает со ссылкой на “KAFKASSAM”, что об этом заявил турецкий эксперт по борьбе с терроризмом Эмрах Кая.

По его словам, Турция очистит от ИГИЛ линию границы, которая тянется от востока до запада, а затем будет препятствовать размещению PKK/PYD на этой территории:

“Затем зона безопасности будет укреплена операциями, которые будут проводиться начиная от севера и до юга. Таким образом Турция планирует взять под контроль весь регион от границы и до Менбича. Так Турция очистит свои границы от ИГИЛ, разрушит планы PKK/PYD, будет иметь право голоса в создании новой Сирии и повысит активность в регионе”.

Э.Кая отметил, что с помощью операции “Щит Евфрата” Турция передает важные послания глобальным региональным игрокам и курдам-сепаратистам.

“Во-первых, после попытки военного переворота в Западном мире распространились новости об ослаблении турецкой армии. Однако этой операцией и устранением ИГИЛ из региона за довольно короткий срок Турция доказала всему миру, что ее армия ничуть не ослабла. Во-вторых, Турция показала, что имеет достаточную силу для того, чтобы разрушить или предотвратить планы тех, кто не хочет принимать ее в регионе. В-третьих, доказали, что турецкая армия всегда готова к сражению. В-четвертых, курдам-сепаратистам, ведущим террористическую деятельность в регионе, доказали, что их цель расколоть Турцию останется всего лишь мечтой. В-пятых, начав активную деятельность против ИГИЛ, Турция передала послание Западу – “Турция не поддерживает, а борется с ИГИЛ”. В-шестых, Западу было сделано предупреждение – “мы можем уничтожить ваших марионеток”. Также Западу, которого беспокоит сближение России и Турции после визита Эрдогана в Санкт-Петербург, были переданы различные послания о том, что он может выступать игроком в региональных и глобальных процессах”.

Э.Кая считает, что Турция является сильным государством, имеет много союзников и владеет достаточной силой для того, чтобы внести положительный вклад в Европейский и Евразийский регионы:

“Проводя операцию “Щит Евфрата”, Турция преследует не только свои интересы, но также думает о безопасности в регионе. Надеюсь, что мы достигнем своих военных и политических целей в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями”.

Гюльнар Бабазаде (перевод – Фарида Алиева)

Admiral.News

Yorumlar