Hazar’ın Sultanı Mihriban Paşa!

“Muharrem”-“Recep” qovğası – Türk seçicisi iki seçim arasında

Civil service system in Azerbaijan

Հեղափոխություններից հետո կալանավորումներից հնարավոր չէ խուսափել

Зачем Тер-Петросян отправился в Карабах?

Azerbaycan, Ermenistan 2 Mayıs 2016
714

Зачем Тер-Петросян отправился в Карабах?
elhan
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян находится во временном союзе с президентом Армении Сержем Саргсяном. Этот союз для них обоих носит тактический характер. Об этом haqqin.az заявил политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя причины визита Левона Тер-Петросяна в Нагорный Карабах.

По его словам, второй президент Армении Роберт Кочарян является более опасной политической фигурой для Тер-Петросяна, нежели Серж Саргсян.

«Левон Тер-Петросян сблизился с Сержем Саргсяном для того, чтобы противостоять Роберту Кочаряну. Но через некоторое время этот союз распадется. А пока своим визитом в оккупированный Ханкенди Тер-Петросян пытается усилить позиции Саргсяна. Однако экс-президент понимает, что политическая карьера Саргсяна близится к концу, и спасти ее не представляется возможным. Поэтому за счет поддержки Саргсяна Левон Тер-Петросян хочет повысить свой рейтинг. Визит в Нагорный Карабах является частью этой гонки за рейтингом», – сказал Шахиноглу.

В то же время, по мнению политолога, Саргсян также использует Тер-Петросяна в своих целях.

«Саргсян ждет поддержки от Тер-Петросяна в карабахском вопросе. У Саргсяна нет плана по Карабаху, а план по очередному нападению на гражданское население Азербайджана не сработал. Поэтому Саргсян ждет от Тер-Петросяна консенсуса по карабахскому вопросу, так как не хочет принимать такое решение в одиночку. Это тяжелая ноша для Саргсяна. Но, на мой взгляд, четкого плана по Карабаху нет и у Тер-Петросяна. Вряд ли он завтра выступит с заявлением, что Армения должна освободить оккупированные районы вокруг Нагорного Карабаха. И Саргсяна, и Тер-Петросяна могут заставить сделать такие заявления лишь военные успехи Азербайджана», – сказал Шахиноглу.

* * *

Сегодня рано утром первый президент Армении Левон Тер-Петросян направился в Нагорный Карабах, сообщает Armtimes.com.
petrosyan
В Степанакерте (Ханкенди) он должен встретиться с главой карабахских сепаратистов Бако Саакяном.

Отметим, что сразу же после четырехдневной войны действующий президент С.Саргсян начал консультации со своим непримиримым политическим противником Л.Тер-Петросяном, в свержении которого сыграл самую непосредственную роль.

Напомним, в период правления первый президент Армении Л.Тер-Петросян вызвал на себя огонь критики карабахского клана, в том числе и С.Саргсяна, своими конструктивными предложениями по карабахскому урегулированию. В частности, экс-президент настаивал на возвращении Азербайджану оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха.

Yorumlar