İngiltere’nin Gazprom kararının perde arkası!

Հայաստանի տնտեսական ակտիվության ցուցանիշը հունվար-մայիսին աճել է 8.6 տոկոսով

İsrail-İran kəşfiyyat müharibəsinin yeni cəbhəsi-Afrika…

Olası ABD – İran çatışmasında Türkiye’nin izleyeceği strateji ne olur?

Жесткая реакция на теракт в Кайсери: «цель – гражданская война»

Gündem 17 Aralık 2016
614

«Это продуманный и просчитанный шаг»
«Теракт, совершенный в турецком городе Кайсери, преследует одну цель: чтобы в Турции началась гражданская война. И силы, стоящие за этим взрывом, не зря выбрали Кайсери, население которого выступает в защиту национальных ценностей. И это общество, естественно моментально среагирует в случае угрозы».

Об этом заявил Vesti.az, турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа Хасан Октай, комментируя теракт, произошедший в турецком городе Кайсери.

Напомним, что сегодня утром, в 8.45 по местному времени, вблизи кампуса Университета Эрджиес в городе Кайсери произошел мощный взрыв. По словам очевидцев, заминированный автомобиль подъехал к автобусу, перевозивший военнослужащих, и был подорван.

Сообщается, что за терактом может стоять террористическая организация Рабочая партия Курдистана (РПК). В результате теракта погибли 13 военнослужащих, число раненных составило 48.

По словам собеседника Vesti.Az, террористы, обычно, совершают взрывы в крупных городах – в столицах или мегаполисах, чтобы показать и доказать всему миру свою силу.

«Но на сей раз они выбрали Кайсери, где основная часть населения, настроена националистически консервативно. Внешние силы, заинтересованы в том, чтобы разжечь «курдский вопрос», который приведет к противостоянию в обществе, а это чревато гражданской войной. Кровавый взрыв в Кайсери – это продуманный и просчитанный шаг определенных сил, которые стараются довести Турцию до состояния гражданской войны», – подчеркнул Хасан Октай.
Вафа Фараджова

http://vesti.az/news/316578

Yorumlar