HOLLANDA’DA IRKÇILIĞIN TEHLİKE ÇANLARINA İŞARETTİR

ZEYTİN DALI HAREKÂTI İLE İLGİLİ İRAN’IN TUTUMU

Rusiya Suriyada hansı maraqları güdür?..

Kırgız ressam çivi ve iple Cumhurbaşkanı Erdoğan’ın portresini yaptı

Директор Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара):«Россия может оставить без помощи в самый необходимый момент»

Azerbaycan 15 Nisan 2016
613

Директор Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара):«Россия может оставить без помощи в самый необходимый момент»
image
«В результате провокации армян, которая была начата с целью саботажа предполагаемой встречи двух президентов в Вашингтоне, завершилась в пользу Азербайджана. Азербайджан добился значительного продвижения на передовой. Армения же свою очередь убедилась в том, что Россия может оставить без помощи в самый необходимый момент».

Об этом заявил Vesti.Az директор Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай, комментируя события начала апреля на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск.

По его словам, Россия, которая отказалась от участия на саммите по ядерной безопасности, восприняла это мероприятие как заговор против нее, и это было большим заблуждением.

«Ожидалось, что на полях саммита в Вашингтоне пройдет встреча президентов Азербайджана и Армении. И официальная Москва была встревожена вероятностью встречи президентов Азербайджана и Армении. И в момент ожидания встречи президентов началась перестрелка в Нагорном Карабахе, что невольно наводит на мысль о том, что за всем этим стоит Россия.

За все время боевых действий на линии соприкосновения огня Россия хранила свое молчание, чтобы не потерять контроль в Карабахской конфликте. Но позднее Россия вмещалась для прекращения огня», – отметил турецкий эксперт.

По мнению Хасана Октая, в результате провокации армян, которая была начата с целью саботажа предполагаемой встречи двух президентов в Вашингтоне, завершилась в пользу Азербайджана.

«Азербайджан добился значительного продвижения на передовой. Армения же свою очередь убедилась в том, что Россия может оставить без помощи в самый необходимый момент. После последних событий Армении придется увеличить расходы на вооружение, чтобы удержать в руках Карабах, и это, естественно, негативно отразиться на экономике страны, которая и без этого находится в плачевном состоянии. И с ухудшением экономической ситуации население, что осталось в стране, покинет государство. Армения чтобы преодолеть экономические трудности в стране, в будущем предпримет военную операцию, чтобы как-то исправить травмированную психику граждан. Иначе Армения обречена экономическую разруху», – резюмировал директор Центра стратегических исследований Kafkassam.
vefa
Вафа Фараджова

Yorumlar