Rus senatör: Dünya kamuoyu ABD’nin Suriye planlarına engel olmalı

Olası Afrin Harekatı hakkındaki düşüncelerimiz

Türk ve Müslüman düşmanı CIA ajanı Richard Clarke BAE emrinde!

ALTIN ORDA DEVLETİ’NİN RUSYA ÜZERİNDEKİ ETKİLERİ

Джамбулат Умаров дал интервью «Эхо Москвы»

Kuzey Kafkasya 6 Haziran 2017
267

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в ходе рабочего визита в Москве дал интервью Алексею Венедиктову и Алексею Нарышкину в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». В прямом эфире министр ответил на самые острые вопросы, касающиеся международного терроризма.

В частности, Д. Умаров подчеркнул, что не стоит употреблять слово «Ислам» как синоним к слову «терроризм».

– Ислам – это милостыня, милосердие, отзывчивость. Ислам призывает к уважению и любви к близким, почитанию родителей, раздаче милостыни и совершению благих дел, – пояснил министр ЧР по нацполитике. – Всему миру необходимо донести, что ислам несет добро. Таким образом, мы будем противостоять вербовщикам, которые вовлекают в ряды террористов молодых людей. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и его сын Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров эффективной политикой искоренили международный терроризм на территории республики. Они на практике доказали результативность своих действий. Чеченская Республика может поделиться своим опытом и посоветовать Старому Свету почитать историю взаимовлияний исламской и православной культуры на территории великой России.

Министр добавил, что рассуждать об Исламе могут только осведомленные люди, которые могут в своих суждениях основываться на факты и достоверные источники. Именно неосведомленность приводит к тому, что Ислам связывают с террором.

– Прежде чем судить о чем-то или о ком-то, нужно вникнуть в суть, – сказал Джамбулат Умаров. – В российском обществе, как и в западном, бытует мнение, что чеченец – это воин в папахе. Этот образ чужд нам. Мы – созидатели и труженики. Мы свято чтим свои традиции и обычаи и соблюдаем российские законы. Исходя из последнего, даже были отменены некоторые чеченские традиции: умыкание невест и кровная месть. Глава Чеченской Республики создал Комиссию по урегулированию кровной мести, которая призывала к расправе над обидчиком. Известны 400 с лишним случаев примирения вековой розни между людьми.

Напоследок Джамбулат Умаров призвал россиян помнить и чтить историю России. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пригласил министра ЧР по нацполитике 6 июля принять участие в очередном прямом эфире. Предполагается, что речь пойдет об истории чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com

Yorumlar