Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Portekiz’in Yahudi açılımı ve Türkiye Yahudilerini Portekiz’e kim gönderiyor!

PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

Гюмри становится российско-армянским городом

Ermenistan 14 Mart 2017
408

В статье в «Известиях» Серж Саркисян заявил, что обсуждается создание в Гюмри армяно-российского совместного военно-промышленного комплекса, который будет располагаться вокруг 102-й российской базы и поможет обеспечить работой население города.
По словам Саркисяна, в ходе совместного с В. Путиным посещения в 2013 году 102-й российской военной базы, расквартированной в Гюмри, были рассмотрены задачи ее военно-технической модернизации и повышения эффективности обслуживания.
“Для их решения целесообразно заинтересованное обсуждение армянской и российской сторонами проекта создания совместного оборонно-промышленного комплекса в Гюмри”,- говорится в статье президента Армении Сержа Саргсяна, опубликованной во вторник в газете “Известия”.
При этом, по словам президента Армении, многопрофильный масштаб комплекса необходимо рассчитать таким образом, чтобы он, параллельно с решением задач модернизации 102-й базы, мог бы стать платформой для налаживания делового военно-технического сотрудничества между Россией и граничащими с Арменией государствами с выходом на традиционные для РФ рынки вооружений.
“Создание рабочих мест в Гюмри послужило бы также фактором для улучшения социально-экономической обстановки в городе дислокации 102-й российской военной базы”, – считает Серж Саргсян.
Напомним, что 14 марта, сегодня, состоится встреча Сержа Саркисяна с Владимиром Путиным в Москве. До встречи сообщалось, что среди военно-политических документов будут подписаны некие договора о расширении функций 102й базы в Гюмри.
Напомним также, что после кровавого инцидента 12 января 2015 года, когда солдат российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков расстрелял 7 членов семьи Аветисян, российские эксперты заявляли, что лучшим решение было бы создание некой инфраструктуры вокруг базы в Гюмри. В частности, глава российского агентства Регнум Модест Колеров, например, заявлял: «Надеюсь, что произошедшее положит начало серьезным обсуждениям об организации гражданской жизни в Гюмри вокруг военной базы, учитывая, какое значение имеет эта база для Гюмри».
Тогда же сообщалось, что немалое число жителей Гюмри уже имеют российские паспорта, которые выдаются им в упрощенном режиме через офисы Россотрудничества. Были также подозрения, что члены семьи Аветисян также имели российские паспорта.

Наира АЙРУМЯН
Lragir.am

Yorumlar