Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Portekiz’in Yahudi açılımı ve Türkiye Yahudilerini Portekiz’e kim gönderiyor!

PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

В Дагестане возобновит работу железнодорожный маршрут Махачкала – Санкт-Петербург

Kuzey Kafkasya 14 Mart 2017
400

Накануне, 13 марта, в министерстве транспорта, энергетики и связи РД состоялась рабочая встреча с вновь назначенным начальником Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Валерием Железновым и начальником вагонного участка «Махачкала» Салимом Алиевым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, на встрече рассматривался вопрос реализации соглашения между региональным Правительством и Северо-Кавказским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» о взаимодействии и сотрудничестве в области пассажирских перевозок в дальнем сообщении, в том числе условия возврата формирования поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург в вагонный участок «Махачкала».

Напомним, что из-за выявленных нарушений, допущенных работниками вагонного участка «Махачкала», фактов провоза безбилетных лиц, руководством АО «Федеральная пассажирская компания» было принято решение о передаче поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург на обслуживание Северо-Западному филиалу компании с 1 марта 2016 года.

Основным условием возврата поезда является обновление кадрового состава проводников участка за счет привлечения молодого населения республики. В этой связи Министерством совместно с указанным участком проведена значительная работа по формированию группы в количестве 30 человек для обучения по специальности – проводник железнодорожного вагона 3 разряда.

«Набранная группа предварительно прошла необходимые процедуры отбора, в том числе медицинский осмотр, и, начиная с 3 марта, приступила к обучению», – сообщил заместитель министра – начальник управления транспорта ведомства Якуб Худжаев.

Кроме того, с учетом высвобождения вакансий на участке Министерством организована работа по привлечению еще 44 человека, желающих пройти обучение и трудоустроиться на должность проводника. В этой связи в средствах массовой информации, центрах занятости населения республики и на сайте ведомства размещено соответствующее объявление.

В свою очередь, начальник Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Валерий Железнов проинформировал, что в рамках подписанного соглашения с Правительством Республики Дагестан в ведение участка «Махачкала» уже переданы 17 вагонов, оборудованных системой кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами, из них 6 купейных и 11 плацкартных. До 21 марта текущего года будет еще передано 30 вагонов: 11 купейных и 19 плацкартных. В настоящее время эти вагоны используют для обновления поезда сообщением Махачкала – Москва.

Обменявшись мнениями, участники встречи наметили дальнейшие шаги для ускорения возвращения поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург в республику.

http://www.riadagestan.ru/mobile/news/tourism_events/v_dagestane_vozobnovit_rabotu_zheleznodorozhnyy_marshrut_makhachkala_sankt_peterburg/

Yorumlar