Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Portekiz’in Yahudi açılımı ve Türkiye Yahudilerini Portekiz’e kim gönderiyor!

PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

Все достопримечательности Дагестана можно будет увидеть в Махачкале

Kuzey Kafkasya 5 Şubat 2017
667

Уменьшенные копии наиболее известных архитектурных и природных памятников Дагестана планируется установить в парке на берегу озера «Ак-Гель» в Махачкале.

парк Цитадель Нарын-Кала, мемориальный комплекс «Ахульго», Центральная Джума-мечеть, Свято-Успенский кафедральный собор, Армянская церковь, Махачкалинский маяк, «Крепость семи братьев и сестры», Араканская крепость, Ицаринская башня, ахтынские мосты, водопады Хучни, Тобот и др. – это только краткий перечень того, что посетители парка смогут увидеть здесь после масштабной реконструкции и создания ландшафтно-рекреационного комплекса.парк 2

Всего в парке будет представлено около 120 миниатюрных копий. При изготовлении каждой миниатюры будут использованы экологически чистые материалы, обладающие тепло-, морозо- и влагостойкими качествами. Для создания «Дагестана в миниатюре» задействованы ведущие архитекторы, скульпторы, дизайнеры, декораторы, историки, деятели культуры со всех уголков республики.

парк 3 По сути, это будет макет Дагестана – с достопримечательностями, имеющими природную, культурно-историческую и архитектурную значимость для республики и ее жителей и пользующимися популярностью среди туристов. Основная задумка авторов проекта – создание пространства, на котором в креативном исполнении будет представлена вся история Дагестана от древнейших времен до сегодняшних дней с учетом культурно-исторического, религиозно-этнического и природного многообразия региона. Это очень удобно для туристов и гостей, которые будут ограничены во времени пребывания в Дагестане и в рамках посещения одного объекта смогут ознакомиться со всей республикой и ее красотами.

Для осмотра будущего парка миниатюр на место прибыл глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Автор «Дагестана в миниатюре» индивидуальный предприниматель Ильяс Саидов презентовал проект мэру. Градоначальник, в свою очередь, заявил, что для реализации задумки бизнесмена здесь нужно серьезно обновлятьпарк 4 инфраструктуру, а именно инженерные сети (водоснабжение и водоотведение, электропроводку и др.). Здесь также будут полностью обновлены системы освещения, пешеходные зоны, проложены беговые дорожки.

По замыслу архитекторов и проектировщиков, помимо историко-архитектурной составляющей парка, ансамбль из миниатюр дополнят современные цветники и конструкции из растений в виде арок, топиари и т.д.

парк 5 Место, где раскинется новый культурно-досуговый объект, выбрано не случайно – парк «Ак-Гель» имеет удобное расположение в густонаселенном микрорайоне города, транспортную доступность и высокую посещаемость. Создание исторической природной и культурной мозаики, которая составит единый образ нашей республики, стало возможным благодаря частным инвесторам, для которых «Дагестана в миниатюре» – это возможность вложиться в развитие своего города и родного края. Инициаторы проекта не преследуют цели заработать деньги и считают, что новый парк должен быть открыт и доступен для всех махачкалинцев и гостей столицы.парк 6

Добавим также, что данный проект был представлен в республиканские парк 7 ведомства – Министерство культуры и Министерство по туризму и народным художественным промыслам, где вызвал большой интерес у специалистов, а также получил поддержку Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Yorumlar