ABD’nin yeni Ankara Büyükelçisi David Satterfield kim?

İsrail’in eski bakanı İran ajanı suçuyla yakalandı

Çin’in Türkiye, ABD’nin Rusya sevdası

Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Вот и закончилась благодатная ночь Бараат

Kuzey Kafkasya 22 Mayıs 2016
750

Вот и закончилась благодатная ночь Бараат
mağomed
Ассаламу алейкум братья и сёстры, дорогие друзья! Вот и закончилась благодатная ночь Бараат, как и все в этом мире имеет свое завершение. Но благодать, пришедшая с ней осталась с нами и сегодня, у тех, кто потратил ее с пользой пребудет и в вечности.
Я провел эту ночь с моими дорогими питерскими братьями и друзьями в Культурно Просветительском Центре «Дагестан», основателем и руководителем которого является Исагаджи Османов, представитель Муфтията Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, Ленобласти и Северо-Западном регионе.
С ночью Бараат собравшихся в КПЦД многочисленных прихожан поздравил имам центра Зайнула-хаджи. Он рассказал про ценность этой ночи для получения милости Всевышнего. Призвал всех каяться перед Создателем и просить прощения и друг у друга. Процитировал хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), где от матери правоверных Айши (да будет доволен ею Аллах) переданы его слова: «Поистине, этой ночью Аллах освобождает Своих рабов от Ада по количеству волос в шерсти овец племени Бану Кальб».
Заместитель имама Умарасхаб-хаджи напомнил собравшимся о том, что в прошлом году в эту ночь в КПЦ «Дагестан» все были осчастливлены присутствием многоуважаемого шейха Ахмада-хаджи Абдулаева, Муфтия Дагестана. А также сказал и о том, что в эту ночь родился дорогой шейх Саид-афанди аль-Чиркави.
Я поздравил всех собравшихся братьев с этой ночью и по настоятельной просьбе имама и присутствующих, также, как и год назад в этом центре, прочитал суру из Корана «Ясин» первым, с намерением для продления жизни, второй раз «Ясин» читал Умарасхаб-хаджи, с намерением обережения от нужды, третий муэдзин центра Сулейман-хаджи с намерением спасения от бед и невзгод.
Затем мы все читали многократно восхваления Всевышнего (зикр), произносили благословения (салават) для Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), совершали совместно обязательный и дополнительные намазы. Коллективная часть закончилась совместной мольбой, с которой мы обратились к Создателю. Ночное поклонение продолжалось до утреннего намаза, мусульмане проведут этот день в посте и совершении богоугодных поступков

Magomed Magomedovich Magomedov

Yorumlar