Amerikalılar ve Ruslar Afrin’de PYD’yi Türk ordusunun önüne attı!

Almanya’da İranlı 10 Ajana Yönelik Büyük Operasyon

Türkiyə düyməyə basıb

Rus senatör: Dünya kamuoyu ABD’nin Suriye planlarına engel olmalı

Вот и закончилась благодатная ночь Бараат

Kuzey Kafkasya 22 Mayıs 2016
625

Вот и закончилась благодатная ночь Бараат
mağomed
Ассаламу алейкум братья и сёстры, дорогие друзья! Вот и закончилась благодатная ночь Бараат, как и все в этом мире имеет свое завершение. Но благодать, пришедшая с ней осталась с нами и сегодня, у тех, кто потратил ее с пользой пребудет и в вечности.
Я провел эту ночь с моими дорогими питерскими братьями и друзьями в Культурно Просветительском Центре «Дагестан», основателем и руководителем которого является Исагаджи Османов, представитель Муфтията Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, Ленобласти и Северо-Западном регионе.
С ночью Бараат собравшихся в КПЦД многочисленных прихожан поздравил имам центра Зайнула-хаджи. Он рассказал про ценность этой ночи для получения милости Всевышнего. Призвал всех каяться перед Создателем и просить прощения и друг у друга. Процитировал хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), где от матери правоверных Айши (да будет доволен ею Аллах) переданы его слова: «Поистине, этой ночью Аллах освобождает Своих рабов от Ада по количеству волос в шерсти овец племени Бану Кальб».
Заместитель имама Умарасхаб-хаджи напомнил собравшимся о том, что в прошлом году в эту ночь в КПЦ «Дагестан» все были осчастливлены присутствием многоуважаемого шейха Ахмада-хаджи Абдулаева, Муфтия Дагестана. А также сказал и о том, что в эту ночь родился дорогой шейх Саид-афанди аль-Чиркави.
Я поздравил всех собравшихся братьев с этой ночью и по настоятельной просьбе имама и присутствующих, также, как и год назад в этом центре, прочитал суру из Корана «Ясин» первым, с намерением для продления жизни, второй раз «Ясин» читал Умарасхаб-хаджи, с намерением обережения от нужды, третий муэдзин центра Сулейман-хаджи с намерением спасения от бед и невзгод.
Затем мы все читали многократно восхваления Всевышнего (зикр), произносили благословения (салават) для Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), совершали совместно обязательный и дополнительные намазы. Коллективная часть закончилась совместной мольбой, с которой мы обратились к Создателю. Ночное поклонение продолжалось до утреннего намаза, мусульмане проведут этот день в посте и совершении богоугодных поступков

Magomed Magomedovich Magomedov

Yorumlar