ABD’nin yeni Ankara Büyükelçisi David Satterfield kim?

İsrail’in eski bakanı İran ajanı suçuyla yakalandı

Çin’in Türkiye, ABD’nin Rusya sevdası

Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Ваан Мартиросян: «Я буду всеми возможными средствами продолжать бороться с захватчиками моей родины Армении»

Azerbaycan, Ermenistan, Gündem 26 Nisan 2016
2.711

Ваан Мартиросян: «Я буду всеми возможными средствами продолжать бороться с захватчиками моей родины Армении»

vahanmartirosyan
Армянский оппозиционер-активист Ваан Мартиросян, неожиданно сбежавший в Азербайджан и после выехавший в третью страну, выступил с заявлением.

«Мои дорогие друзья – азербайджанцы! Во-первых, хотел бы от своего имени и от имени моей семьи искренне поблагодарить Вас за тот теплый прием и поистине щедрое гостеприимство, что были оказаны нам с первых минут нашего пребывания в Вашей прекрасной стране.

Так же считаю своим долгом признать, что за эти несколько месяцев открывшийся мне Азербайджан и азербайджанский народ не могут иметь ничего общего с теми лже-образами врагов, которые нелегитимные власти Армении в течении вот уже двух последних десятилетий нарочно навязывают армянскому народу.

Уверен, что Вы лучше меня знаете, с какой именно целью они создали и поддерживают по сей день иллюзию врага в лице Вашего более чем миролюбивого, гостеприимного и толерантного народа», говорится в обращении Ваана Мартиросяна – армянского гражданского активиста, недавно покинувшего Баку. Свое обращение В.Мартиросян направил в редакцию haqqin.az.

Напомним, руководитель оппозиционного «Внутринационального освободительного движения» Ваган Мартиросян подвергся давлению со стороны госорганов Республики Армения и отдельных полномочных представителей за деятельность возглавляемого им движения. Он вместе с супругой и малолетним ребенком сбежал из Армении для обеспечения личной безопасности и безопасности своей семьи, попросив Азербайджан предоставить ему политическое убежище.

Далее в обращении В.Мартиросяна говорится: «История знала немало тиранов и диктаторов, которые с теми или иными преступными намерениями пытались посеять вражду между живущими бок о бок народами, и та же самая история всегда доказывала, к каким трагедиям и ужасным результатам приводили подобного рода авантюры.

Однако я искренне убежден, что в случае с нашими народами этого никогда не случится, и убедился я в этом большей частью благодаря Вам, дорогие азербайджанцы. За последние полгода я общался со множеством ваших сограждан, представителями самых разных профессий и социальных слоев, и убедился, что в азербайджанском обществе попросту не может зародиться какое бы то ни было проявление ксенофобии.

И как бы сегодняшние армянские власти ни пытались фальсифицировать историю, к каким бы геббельсовским агитационным трюкам не прибегали ради бредовой идеи создать для армян образ врага в лице Азербайджана, их старания никогда не увенчаются успехом.

Не увенчаются, так как всегда на их пути будет вставать ряд таких фактов, как например, армянская церковь в целости и сохранности в центре Баку, которую я имел счастье лицезреть, или официально проживающих в Азербайджане 40.000 армян, ухоженные армянские святыни в разных районах Вашей страны, существующие в Азербайджане телепередачи и газеты на армянском языке, документальные фильмы, снятые азербайджанскими журналистами и посвященные Фрунзику Мкртчяну, Армену Джигарханяну, Арно Бабаджаняну, и в конце концов, почти вековая история бескорыстной дружбы двух наших народов, которая, к глубокому сожалению, была варварским образом оборвана четверть века назад.

Те, кто совершил этот чудовищный раскол между двумя нашими народами, впоследствии понесший за собой гибель и мучения десятков тысяч как армян, так и азербайджанцев, сегодня незаконным путем захватили власть в Армении, и уверенные в собственной безнаказанности в буквальном смысле истребляют армянский народ и уничтожают государственность Армении.

Уверяю Вас, что как бы в дальнейшем ни сложилась моя судьба и в какой бы стране я не находился, я буду всеми возможными средствами продолжать бороться с захватчиками моей родины Армении и добиваться справедливого наказания за все многочисленные тяжкие преступления, совершенные ими как против армян, так и против Вас, дорогие мои азербайджанцы!!!»

Yorumlar