Rus basının “Akkuyu casusu” iddiası: Akkuyu projesinde tuhaf şeyler de oluyordu

LAVROV BMT-NİN 4 QƏTNAMƏSİNİ ƏSAS SAYMIR

Fransız-Alman Ortaklığı Derinleşiyor

Trump-Putin Temmuz ayı görüşmesinde Afganistan’a ortak müdahalemi görüşülecek

Борьба против аптечной наркомании продолжается

Kuzey Kafkasya, Rusya 13 Nisan 2016
580

Борьба против аптечной наркомании продолжается
asyaisrailova
В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела по обвинению владельца одной из городских аптек в сбыте сильнодействующих лекарств, среди которых «Лирика», «Трамадол» и «Залдиар». Обвиняемый в течение полутора – двух лет осуществлял массовые поставки препаратов в республике.
Аптека, располагающаяся в центре города, рядом со школами, привлекала внимание большого количества молодых людей. Как отмечают представители проекта «Против Лирики», в одной только Кабардино-Балкарии, без учета теневого сбыта, за 9 месяцев было реализовано около 700 тыс. капсул препарата, при официальном запросе порядка 200 упаковок в год.
Напомним, именно благодаря реализации проекта «Против Лирики», инициатором которого выступил Российский конгресс народов Кавказа», с октября 2015 года вступил в силу приказ, подписанный министром здравоохранения РФ, согласно которому так называемые «Аптечный наркотики» теперь подлежат предметно-количественному контролю. Координатор проекта “Против Лирики”, председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе тогда подчеркнул, что новый приказ не ограничит доступность препаратов для тех, кто в них нуждается, а “пресечет их незаконный сбыт”.
Напомним, в марте 2015 года глава Алий Тоторкулов направил письмо в адрес Сергея Меликова с просьбой поддержать реализацию проекта «Против Лирики» на территории округа. Параллельно была проведена масштабная эстафета в социальных сетях. Немного позднее с требованиями ужесточить продажу «Лирики», «Тропикамида» и других подобных препаратов в рамках проекта выступили участники массовых акций. Митинги и флеш-мобы, собравшие более 7 тысяч человек, прошли в конце июня одновременно во всех республиках Северного Кавказа.
Asya İsrailova/Moskova

Yorumlar